Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация каратэ России принята в члены Олимпийского комитета России

58 - Внутреняя страница новости

<p>На ближайших летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2020-м году в Японии, пройдут соревнования по 5 видам спорта, которые были единоразово включены в программу Игр в Токио.</p>

13:2208.12.2016

Сегодня в ходе олимпийского собрания в Москве в состав членов Олимпийского комитета России вошла Федерация каратэ России.

На ближайших летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2020-м году в Японии, пройдут соревнования по 5 видам спорта, которые были единоразово включены в программу Игр в Токио: каратэ, бейсбол (софтбол у женщин), скалолазание, скейтбординг и серфинг.

В СССР каратэ изначально было под запретом наряду с занятиями культуризмом. Однако в 1981-м году уже был проведен первый чемпионат страны по этому виду спорта. 

Одним из главных препятствий на пути к олимпийскому признанию каратэ считается относительно высокая травматичность спорта. В 2015-м году этот вид спорта наконец получил статус олимпийского. В августе 2016-го года на исполкоме МОК было принято единогласное решение о том, что каратэ вместе с 4 другими видами спорта войдет в программу Игр-2020 в Токио. Для всех видов, кроме бейсбола/софтбола, это будет дебютом на Олимпийских играх.

Кроме того, на олимпийском собрании было принято решение изменить статус с неолимпийского на олимпийский для бейсбола, софтбола и скалолазания.

 

Юрий | 2:40, пятница, 9 декабря 2016 г. |
Не вводите людей в заблуждение. Каратэ и четыре других вида спорта, которые были добавлены в программу Игр в Токио, не являются олимпийскими. Они отбирались из числа признанных МОКом видов сортов и идут вне программы. За победы в них не будут вручаться олимпийские медали, их федерациям не причитаются отчисления за участие в Играх т.д. В олимп программу входят 28 видов спорта, о которых говорится в Хартии.
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 сентября

1930 г. — родилась Радья ЕРОШИНА (НУРГАЕВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родился Айдын ИБРАГИМОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Юрис САВИЦКИС (хоккей)

1948 г. — родился Виктор СМОЛИН (самолетный спорт)

1949 г. — родился Касим ХАЛИЛОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх