Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вик Уайлд: Ситуация в российском сноуборде может пагубно сказаться на олимпийском цикле

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмен также прокомментировал факт завершения карьеры Алены Заварзиной</p>

13:0508.09.2018

Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд считает, что нынешняя ситуация в российском сноуборде может пагубно отразиться на предстоящем олимпийском цикле. 

В конце августа супруга Уайлда Алена Заварзина объявила о завершении карьеры в возрасте 29 лет. Ранее стало известно, что спортсменка не получала зарплату в течение сезона, так как Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) не выдало ей допуск к соревнованиям.

"Я слышал и читал очень много негативной информации, - рассказал Уайлд. - Часть может иметь смысл, но большинство людей вымещают свой гнев на президенте федерации Денисе Тихомирове, это не совсем корректно. Несмотря на то что Денис и Федерация сноуборда России несовершенны, идея уничтожить существующую организацию и строить новую может пагубно сказаться на олимпийском цикле".

"Вместо этого я бы предложил Тихомирову, всем тренерам и спортсменам понять, что система никогда не будет совершенной, задуматься, как сделать так, чтобы существующая организация функционировала более слаженно, честно и эффективно, как изменить то, что у нас есть, чтобы создать культуру, ведущую к успеху не только отдельных атлетов, но сноубординга в России в целом. Берите на себя ответственность и контроль над ситуацией, делайте то, что необходимо", - призвал Уайлд.

Уайлд также прокомментировал факт завершения карьеры Заварзиной. "Я горжусь Аленой - очень тяжело уйти из спорта в расцвете сил. Я стал свидетелем ее роста в последние семь лет, она одна из немногих, кому удалось взять все важные награды - Хрустальный глобус, олимпийскую бронзу, медали чемпионатов мира. Без сомнения, это лучшая русская сноубордистка, не будем забывать, что без нее я бы не попал в Россию, так что она еще и хороший хэдхантер", - рассказал Уайлд.

Заварзина - бронзовый призер Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе, победительница чемпионата мира 2011 года, также в ее активе серебро и бронза мировых первенств. В 2017 году Заварзина выиграла Кубок мира в параллельном гигантском слаломе и заняла второе место в зачете параллельных дисциплин.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5537768
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (67):
Екатерина Александрова Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Сергей Бида Анна Блинкова Кирилл Бородачёв Георгий Бруев Дмитрий Булыкин Андрей Василевский Софья Великая Илья Воробьев Маргарита Гаспарян Никита Глазков Михаил Григоренко Александр Грищук Никита Гусев Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Софья Жук Аделина Загидуллина Алина Загитова Ильнур Закарин Вера Звонарева Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Кирилл Капризов Дарья Касаткина Павел Колобков Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Антонина Кривошапка Вероника Кудерметова Светлана Кузнецова Константин Лоханов Дарья Мартынюк Александр Медведев Николай Морозов Илья Моторин Анастасия Мыскина Ян Непомнящий Ольга Никитина Хабиб Нурмагомедов София Позднякова Анастасия Потапова Вениамин Решетников Александр Самарин Людмила Самсонова Тимур Сафин Михаил Сергачёв Павел Сиваков Светлана Соколовская Павел Сухов Владимир Типаев Владислав Третьяк Светлана Трипапина Рене Фазель Александр Фолифоров Сергей Ходос Виолетта Храпина Максим Цветков Алексей Черемисинов Мария Шарапова Светлана Шевелева Станислав Шевченко Любовь Шутова
Наверх