Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анатолий Карпов поддержал комментарий Сергея Карякина о руководстве ФШР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Карпов: чудовищно, что директор ФШР Глуховский подписал письмо против спецоперации.</p>

17:0608.07.2022

Случай, когда Федерация шахмат России (ФШР) подготовила коллективное письмо против спецоперации на Украине, а исполнительный директор организации Марк Глуховский подписал его, просто чудовищный, заявил РИА Новости XII чемпион мира Анатолий Карпов.

Ранее российский гроссмейстер Сергей Карякин в своем Telegram-канале написал, что Глуховский был главным идеологом коллективного письма ряда гроссмейстеров и сотрудников ФШР против спецоперации и стал одним из подписантов, а потом уехал в Израиль и оттуда руководил организацией.

"Что касается пояснения обстановки, то всё сказанное Карякиным - истина. Он ничего не добавил и не убавил, всё так и есть. То, что федерация инициирует письмо, готовит его, и директор подписывает - я вообще такого не помню. Видимо, после этого, испугавшись, директор (Глуховский) убежал туда (в Израиль). Он же подписал письмо. Каждый гроссмейстер, если он имеет свое мнение и хочет высказаться, может это сделать. Но федерация не должна организовывать подобные вещи. Это просто чудовищно", - сказал Карпов.

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) в марте дисквалифицировала Карякина на полгода после того, как тот опубликовал в своих социальных сетях открытое письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина и спецоперации на Украине. Из-за дисквалификации Карякин лишился возможности выступить на турнире претендентов, победителем которого в воскресенье стал россиянин Ян Непомнящий. В марте ряд российских шахматистов и функционеров ФШР написали открытое письмо президенту России с призывом остановить спецоперацию.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх