Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МИД РФ сообщил о планах западных СМИ обвинить Москву во взломе олимпийских информресурсов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Появление бездоказательных псевдорасследований на тему &quot;русского следа&quot; в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с ОИ-2018 в Пхёнчхане, ожидается в ряде ангажированных западных СМИ.</p>

7:2608.02.2018

Появление бездоказательных псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с ОИ-2018 в Пхёнчхане, ожидается в ряде ангажированных западных СМИ.

Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.

"Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. Мир стал свидетелем ее нескольких раундов", - сообщается в комментарии.

В министерстве отмечают, что складывается впечатление, будто за это время "у ряда государств уже вошло в привычку приписывать любые свои внутриполитические проблемы мнимому кибервмешательству России".

В Москве также отмечают, что в такой информационной войне обозначился новый этап. РФ могут обвинить в нападках на идеалы олимпийского движения.

Вбросы без доказательств

"Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет, - отмечается в комментарии. - К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ (The Washington Post, BuzzFeed и др.), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании ("Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет" и др.). Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация".

При этом, отмечают в МИД РФ, готовится известный сценарий: РФ обвиняли в "срежиссированной" атаке на миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпиады в Пекине (2008 год).

"За эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм "российской угрозы" олимпийскому движению", - резюмировали в министерстве.

Абсурдные обвинения

Любые обвинения в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) в Москве считают вдвойне абсурдными, поскольку Россия более 20 лет выступает с рядом конкретных идей по укреплению МИБ.

"Во-первых, это инициатива о выработке глобальных "правил игры" в ней - принципов ответственного поведения государств, которые регулировали бы вопросы о том, что допустимо делать в информационном пространстве, а что нет", - обратили внимание в МИД РФ.

Во-вторых, говорится в комментарии, это идея принятия универсального международно-правового документа, который мог бы искоренить проблему киберпреступности. "Речь идет о российском проекте конвенции ООН по противодействию информационной преступности... Парадоксально, но это предложение отказываются поддержать именно наши западные партнеры, которые не только сами несут огромные потери от киберпреступности, но и обвиняют в этом Россию", - отмечают в российском дипведомстве.

При этом Россия неоднократно заявляла о готовности сотрудничать в области МИБ "в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством". В министерстве выразили готовность помочь в расследовании кибернападений на любое пострадавшее государство - "будь то преступления или любые другие инциденты", но только при условии, что дело касается "реального сотрудничества, а не профанации".

Волна ударит по создателям

В министерстве обратили внимание, что нагнетают мнимую "российскую угрозу" страны, которые увеличивают собственный военный киберпотенциал, а также ведут незаконную слежку и нарушают права человека.

"При этом они забывают о том, что антироссийская информационная волна может ударить по своим создателям, спровоцировав активизацию под ее прикрытием международных террористических и преступных группировок", - предупреждают в МИД РФ.

"У России с Республикой Корея сложилось очень тесное и конструктивное сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности. Регулярно проводятся межведомственные консультации экспертов по этой теме. Их очередной раунд предстоит этой весной, - говорится в комментарии. - Российская Федерация и Республика Корея активно сотрудничают и в ООН, в том числе в выработке правил поведения государств в информационном пространстве".

В Москве готовы наращивать такое взаимодействие. "Для нас принципиально важно сохранить суть и дух добрососедских отношений с Республикой Корея, в том числе в сфере поддержания взаимной информационной безопасности", - заявили в МИД.

 

 

Источник новости: http://tass.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 января

1906 г. — родился Борис АНДРЕЕВ (стрельба пулевая)

1936 г. — родился Шота ЛОМИДЗЕ (борьба вольная)

1938 г. — родился Юрий ФОМИН

1945 г. — родился Юрий ЛЯПКИН (хоккей)

1947 г. — родился Александр ГУСЕВ (хоккей)

1957 г. — родилась Валентина ЛАЛЕНКОВА (конькобежный спорт)

1957 г. — родился Владимир СИЛКИН (парусный спорт)

1959 г. — родился Сергей АЛИФИРЕНКО (стрельба пулевая)

1967 г. — родился Константин АСТРАХАНЦЕВ (хоккей)

1967 г. — родился Валерий КРАСНОВ

1968 г. — родился Артур ДМИТРИЕВ (фигурное катание на коньках)

1968 г. — родился Дмитрий ФОМИН (волейбол)

1971 г. — родился Сергей КЛЕВЧЕНЯ (конькобежный спорт)

1971 г. — родился Дмитрий ХЛЕСТОВ (футбол)

1974 г. — родилась Лидия ГРИГОРЬЕВА (легкая атлетика)

1975 г. — родился Денис ТИХОМИРОВ (сноуборд)

1976 г. — родился Денис ЗЕЗИН (сноуборд)

1976 г. — родился Антон ЧЕРМАШЕНЦЕВ (гребля академическая)

1980 г. — родился Марат САФИН (теннис)

1985 г. — родился Артур БЕТЕРБИЕВ (бокс)

1985 г. — родился Сергей ГРАНКИН (волейбол)

1986 г. — родилась Галина ЛЕГЕНКИНА (борьба вольная)

1988 г. — родилась Дарья ГОРИНА (горнолыжный спорт, фристайл)

1989 г. — родилась Мария ОРЛОВА (шорт-трек)

1989 г. — родился Сергей ФЕСИКОВ (плавание)

1990 г. — родилась Надежда АСЕЕВА (конькобежный спорт)

1990 г. — родилась Ирина ОЛОГОНОВА (борьба вольная)

1990 г. — родилась Анастасия ПАНЮШКИНА (бадминтон)

1990 г. — родилась Татьяна ПЕТРУШИНА (баскетбол)

1992 г. — родился Карен АРУТЮНЯН (бокс)

1994 г. — родился Игорь БЫЧКОВ (водное поло)

1994 г. — родился Азамат ТУСКАЕВ (борьба вольная)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОРУКОВА (лыжные гонки)

1995 г. — родилась Анна ОРЛОВСКАЯ (фристайл)

1996 г. — родилась Татьяна КИСЕЛЕВА (велосипедный спорт (трек))

1999 г. — родилась Анастасия ДМИТРИЕВА (гимнастика спортивная)

1999 г. — родился Глеб КАРАСЕВ (плавание)

1999 г. — родилась Любовь НИКИТИНА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (100):
Владислав Антонов Максим Аравин Павел Астахов Екатерина Батурина Евгений Белов Александр Бессмертных Зинэтула Билялетдинов Александр Большунов Михаил Ботвинник Маргарита Васильева Валерия Васнецова Роман Власов Тамара Воронина Юрий Ганус Евгений Гараничев Александр Горбацевич Ирина Громова Виктория Демченко Александр Денисьев Владимир Драчев Александр Егоров Матвей Елисеев Дмитрий Житников Ольга Зайцева Татьяна Иванова Илья Иванюк Кирилл Капризов Андрей Каргинов Александр Карелин Анатолий Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Екатерина Катникова Евгений Кафельников Всеволод Кашкин Дмитрий Ковалев Эдуард Кокшаров Виктор Корчной Константин Коршунов Владимир Крамник Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Олег Курбатов Иван Лазарев Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Данил Лысенко Дмитрий Малышко Светлана Миронова Анастасия Морозова Ян Непомнящий Эдуард Николаев Ислам Опиев Семен Павличенко Евгения Павлова Анастасия Павлюченкова Артем Петраков Тигран Петросян Александр Поварницын Лев Полугаевский Петр Попов Павел Поршнев Юрий Прохоров Роман Репилов Григорий Родченков Яна Романова Владимир Рыбаков Абдулрашид Садулаев Марат Сафин Дмитрий Свищев Илья Семиков Андрей Сильнов Виктория Сливко Дмитрий Сотников Борис Спасский Денис Спицов Ирина Старых Семен Сучилов Михаил Таль Александр Терентьев Владислав Третьяк Иван Ухов Анастасия Фалеева Степан Федоров Аделина Халикова Максим Цветков Даниил Цыплаков Владимир Чагин Алексей Червоткин Дмитрий Чернышенко Александр Чехиркин Анна Чичерова Анастасия Шаботова Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт Евгений Яковлев Иван Ярыгин
Наверх