Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Автор расследования допинговых нарушений в российской легкой атлетике Паунд покинул WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Паунд - первый президент WADA, он возглавлял агентство с 1999 по 2007 год.</p>

20:4108.01.2021

Член Международного олимпийского комитета (МОК) канадец Ричард Паунд покинул совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Об этом сообщает пресс-служба WADA.

78-летний Паунд покинул совет учредителей WADA в связи с истечением срока членства, который завершился 31 декабря 2020 года.

"В течение 21 года имя Ричарда Паунда было синонимом WADA и кампании по защите чистого спорта, - прокомментировал президент WADA Витольд Банька. - Первопроходец, осознавший важность объединения спорта и властей государств, Ричард неустанно работал над налаживанием этого сотрудничества и построением согласованной, надежной и справедливой антидопинговой системы, которая существует и сегодня. Каждый, кто любит спорт и дорожит ценностями честной игры, многим обязан Ричарду и его достижениям. Его знания и опыт играли важную роль в успехе WADA на протяжении двух десятилетий, и мы желаем ему успехов".

"Ричард Паунд внес большой вклад в защиту чистых спортсменов, решительно борясь с допингом, - отметил президент МОК Томас Бах. - Все олимпийское движение выражает ему благодарность за выдающийся вклад в авторитет спорта".

Паунд - первый президент WADA, руководил агентством с 1999 по 2007 год. С 1978 года он входит в Международный олимпийский комитет, дольше всех являясь членом организации. В 2001 году Паунд баллотировался на пост президента МОК, но уступил бельгийцу Жаку Рогге.

Паунд возглавлял комиссию, которая в 2015 году опубликовала отчет об использовании допинга в российской легкой атлетике. Это привело к признанию Российского антидопингового агентства не соответствующим кодексу WADA, а также лишению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в международной ассоциации, которое до сих пор не восстановлено.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10422205
Узнать больше о персонах из публикации:
В.Сысоев | 9:56, среда, 13 января 2021 г. |
"Мавр сделал свое дело-Мавр может удалится" Еще раз история показала что за Все приходится расплачиваться !Большая история нашего участия в международной спортивной деятельности .Надо делать выводы!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх