Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Ларионов: Мы продемонстрировали, как можем играть, но для ребят это не предел

58 - Внутреняя страница новости

<p>И.о. главного тренера&nbsp;сборной России по хоккею Игорь Ларионов рассказал о подготовке к матчу Кубка Карьяла против сборной Швеции.</p>

10:5507.11.2020

И.о. главного тренера сборной России по хоккею Игорь Ларионов в интервью пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) рассказал о подготовке к матчу Кубка Карьяла против сборной Швеции:

- На тренировке мы прошлись по системе игры со шведами: разобрали их игру при выходе из зоны, при выходе из-под давления, в средней зоне. Направленность была такая, чтобы за 30-40 минут успеть проделать интенсивную, качественную работу, с чем ребята справились. Важно было не перегнуть палку, чтобы все были свежими на следующие два матча – против Швеции и Чехии.

- Команда одержала уверенную победу над финнами. Что после нее вы сегодня увидели на льду, какое у игроков настроение?

- Естественно, первая победа — это большой всплеск эмоций, потому что мало кто и из финской аудитории, и из наших болельщиков ожидал такого результата. Наши ребята в целом всё восприняли правильно: на тренировке у команды было нормальное настроение, мы провели хорошее занятие на льду с отличной отдачей, у тренерского штаба никаких замечаний не было. То, что было вчера, уже осталось в истории, сегодня - новый день, и нас ждёт очень важный матч со шведами. Команда настроена на хороший игровой лад, чтобы опять показать большую интенсивность в атаке и обороне и, конечно же, креатив.

- Есть мнение, что следующий матч будет более тяжёлым: шведы проиграли, мы крупно выиграли. Может ли победный опыт сыграть для команды вдохновляющую роль?

- В этой команде высокие стандарты, и это было показано. Мы продемонстрировали, как можем играть, но для ребят это не предел. Еще не все показали свой топовый уровень. Мы сделали небольшие перестановки в звеньях, чтобы посмотреть сочетания и попробовать найти химию, которая может быть поинтереснее, чем в матче с финнами. Естественно, шведы уже будут готовиться не к молодым мальчишкам, которые приехали поиграть, а к команде, которая победила довольно сильного и взрослого соперника - команду Финляндии.

- События на турнире развиваются достаточно интенсивно, добавляет ли это головной боли тренерскому штабу?

- Мы не акцентируем внимание на том, что происходит с календарём, потому что, как бы то ни было, все команды находятся в одном режиме. Да, для нас это время необычное, но оно так же необычно для всех. Мы выйдем на лёд, чтобы играть в наш хоккей – на победу. Остальное скоро увидим.

- Вам наверняка пришлось успокаивать игроков, говорить, чтобы они не воспринимали победу над финнами слишком всерьез?

- Дело в том, что один победный матч не делает карьеры. Поэтому, естественно, у тебя есть какие-то короткие минуты для того, чтобы понять происходящее, но в то же время важно двигаться дальше. Потому что турнир состоит из трёх игр, и ты должен как можно быстрее всё проанализировать и переключиться на то рабочее состояние, которое необходимо для следующего матча. Наши ребята хоть и молодые, но в то же время довольно опытные, поиграли на многих турнирах и знают, что это такое. Так что, я думаю, в этом плане все готовы, в том числе тренерский штаб, который вместе с ними тоже был рад этому успеху. Но нас ждет новый день и новая игра, нужно делать следующий шаг вперед, чтобы постараться выиграть предстоящий матч.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх