Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Катар назвал некорректной "памятку" о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ 2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>На сайте турнира указаны похожие рекомендации, которые являются типичными для консервативной мусульманской страны.</p>

9:3507.10.2022

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в Катаре заявил, что распространяемая в интернете инфографика о правилах поведения в стране для болельщиков является некорректной.

В "памятке" с логотипом Reflect Your Respect ("Прояви свое уважение") и элементами дизайна ЧМ-2022 указано, что в Катаре запрещены гомосексуальность, свидания, распитие алкоголя, ругательства, прослушивание музыки на высокой громкости, проявление неуважения к мечетям, неприличное поведение, фотосъемка других людей без разрешения, что является традиционными для мусульманских стран ограничениями.

"Инфографика Qatar Welcomes You, циркулирующая в социальных сетях, — не из официального источника и фактически содержит некорректную информацию. Мы настоятельно призываем болельщиков и посетителей турнира полагаться только на официальные источники от организаторов", — заявили в оргкомитете.

Также в заявлении оргкомитета говорится, что "Катар всегда был открытой, толерантной и гостеприимной нацией".

Информация, отраженная в "памятке", не совсем соответствует размещенной в разделе "Уважение к культуре и традициям" на сайте оргкомитета, но несильно ей противоречит.

В частности, на официальном сайте сообщается:

— Болельщикам рекомендовано закрывать плечи и колени в общественных местах, а снимать футболки на стадионе запрещено.

— Алкоголь будет доступен в лицензированных ресторанах и отелях, но за их пределами употреблять спиртные напитки нельзя, также алкоголь нельзя ввозить в страну.

— Оргкомитет просит болельщиков воздержаться от публичных проявлений привязанности.

— Надо спрашивать разрешение, прежде чем фотографировать местных жителей, а снимать правительственные здания запрещено.

В конце июня Guardian писала, что не получила от правительства Катара прямых подтверждений гарантий безопасности и защиты от преследования для представителей ЛГБТ.

Reflect Your Respect — общественное движение в Катаре, которое началось в 2014 году с целью призвать находящихся в стране иностранцев соблюдать традиционный дресс-код.

Чемпионат мира начнется 20 ноября и завершится 18 декабря.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх