Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Тарасова: В Ане Щербаковой и Саше Трусовой есть феноменальная смелость

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне 14-летняя Щербакова впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных лутца в одной программе на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле.</p>

14:2007.10.2018

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова являются очень смелыми спортсменками, за счет этого у них получаются четверные прыжки, считает заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Накануне 14-летняя Щербакова впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных лутца в одной программе на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле. В сентябре ровесница Щербаковой Александра Трусова исполнила четверной лутц на этапе юниорского Гран-При в Каунасе.

Смелость побеждала всегда

"Есть такая поговорка - смелость города берет. Группа Этери Тутберидзе работает потрясающе. Смелые, ловкие, бесстрашные трудоголики. В этих девочках есть феноменальная смелость. А смелость – это самое главное при исполнении четверных прыжков. Да и вообще смелость – это главное, потому что мы катаемся на таком тонком лезвии", - сказала Тарасова.

"Смелость всегда была главной именно в победе, потому что слово "победа" не распространяется только на фигурное катание. Но всегда побеждала смелость. Вот они, Аня Щербакова и Саша Трусова, очень смелые и рисковые девчонки", - добавила специалист.

Тарасова отметила, что, сделав два четверных лутца в программе, Щербакова выполнила сверхзадачу. "Не сказать, что у Щербаковой такие выдающиеся данные, но вот именно внутреннее ее состояние и желание доказать, пойти на этот прыжок – убиться в короткой программе с тройного и на следующий день сделать два четверных, реализовав сверхзадачу, заставляют ей только аплодировать и восхищаться. Больше не остается ничего", - сказала тренер.

Педагогам не позавидуешь

"В этой группе, видимо, учат не только техническому мастерству и преодолению, но с самого начала в ней учат характеру. Тому, который нужен для спорта. Есть у них мальчик Алексей Ерохов, который разве что не катался только на голове. С ним же тоже занимаются, но лучше других слышат педагогов Аня и Саша, - обратила внимание Тарасова. - А на педагогах лежит такая ответственность, что я им даже не завидую".

"Это получается такой эффект, когда один человек заряжает другого – тренер и ученик. Не может всё время "гореть" один человек. Например, тренер. Тренер подзаряжается как батарейка от ученика и наоборот. И если происходит эта "химия", то получается феноменальный результат. То, что мы видим на сегодняшний день. Потому что кто-то должен двигать фигурное катание. И вот они двигают. Поздравляю", - резюмировала Тарасова.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх