Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Мексике стартует чемпионат мира по современному пятиборью. Состав сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Очередной чемпионат мира по современному пятиборью стартует 7 сентября в Мехико. В рамках турнира будет разыграно семь комплектов наград.</p>

3:5307.09.2018

Очередной чемпионат мира по современному пятиборью стартует 7 сентября в Мехико. В рамках турнира будет разыграно семь комплектов наград, но в числе соискателей не будет самого титулованного пятиборца последнего десятилетия россиянина Александра Лесуна, который по решению тренерского штаба национальной команды вынужден был остаться дома.

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Мехико в четвертый раз. В 1962 году отечественные спортсмены выступили отлично, выиграв золото как в личном (Эдуард Сдобников), так и в командном (Сдобников, Игорь Новиков и Валерий Пичужкин) первенствах. ЧМ-1975 также оказался успешным для сборной СССР: Павел Леднев стал первым по итогам личного турнира, он же вместе Владимиром Шмелевым и Леонидом Ивановым выиграл бронзу в командных соревнованиях. Мировое первенство 1998 года не принесло отечественным пятиборцам ни одной награды чемпионата.

За неделю до начала ЧМ-2018 главный тренер сборной России Андрей Моисеев обнародовал состав на этот турнир. В мужскую команду вошли Кирилл Беляков, Сергей Баранов, Александр Савкин, Александр Лифанов, Егор Пучкаревский и Олег Наумов. Лидер сборной олимпийский чемпион Александр Лесун по решению тренерского штаба вынужден будет пропустить главный старт сезона. В женских соревнованиях примут участие чемпионка мира 2017 года 26-летняя Гульназ Губайдуллина, Ульяна Баташова, Екатерина Хураськина, Анастасия Васильева, Людмила Тебекина, Светлана Лебедева и Анна Буряк.

Сборная России впервые выступит без Лесуна

Главной неожиданностью для всех российских поклонников современного пятиборья стало отсутствие в составе сборной олимпийского чемпиона 2016 года Лесуна, который после переезда из Белоруссии в Россию (с 2010 года - прим. ТАСС), не пропустил ни одного мирового первенства. За последние восемь чемпионатов мира этот спортсмен в личных турнирах дважды становился первым, четырежды - вторым и один раз - третьим.

"По большому счету, он сейчас не готов выступать и вследствие чего, вероятно, получил травму ахиллова сухожилия, - заметил Моисеев в беседе с корреспондентом ТАСС. - И вообще в этом сезоне Лесун не показывает высоких результатов. Он сейчас находится не в тех кондициях, которые были ему присущи в прошлые годы. Создается также впечатление, что Александр до сих пор не спустился с олимпийской высоты Рио-де-Жанейро".

Главный тренер также отметил, что никто не собирается списывать Лесуна со счетов, тот остается лидером команды, и в следующем сезоне с этим спортсменом будут связаны большие надежды.

"У нас в Мексику едет очень интересный состав мужской сборной, в числе которых два молодых спортсмена - Баранов и Лифанов, - продолжил Моисеев. - Нам очень интересно посмотреть, как они себя проявят в Мексике. Кирилл Беляков, напротив, обладает серьезным опытом, и с ним мы связываем тоже определенные надежды. В то же время понимаем, что в отсутствие лидера Александра Лесуна, будет очень тяжело бороться за золото в личном первенстве".

"Но на командную медаль в мужском пятиборье будем рассчитывать. Если ребята сумеют стать призерами, то эта награда станет для нас серьезным заделом на ближайшие два года, в течение которых мы будем формировать состав на Олимпийские игры - 2020", - отметил главный тренер.

Губайдуллиной по силам отстоять в Мехико титул чемпионки мира

Чемпионат мира - 2017, который проходил в Египте, стал настоящим прорывом для молодой российской пятиборки Губайдуллиной. Моисеев считает, что эта спортсменка в Мехико может вновь стать первой. "У Губайдуллиной есть все шансы отстоять свой титул чемпионки мира. Да и другие девчонки едут в Мексику не прогуляться, а побороться за медали чемпионата", - отметил Моисеев.

Первые медали ЧМ-2018 будут разыграны 7 сентября в женской эстафете, на следующий день - в мужской. 9 сентября пройдет смешанная эстафета. Чемпионка мира в личном первенстве определится 12 сентября, сильнейший пятиборец планеты - 13 сентября. Также будут разыграны медали в мужском и женском командном турнирах.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Татьяна Андрюшина Анастасия Архиповская Кирилл Беляев Сергей Бида Александр Бондарь Иван Букин Ирина Винер-Усманова Никита Витюгов Мурат Гассиев Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Евгений Дратцев Даниил Дубов Юлия Ефимова Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Вероника Калинина Александр Карелин Сергей Карякин Виолетта Колобова Полина Комар Лариса Коробейникова Лала Крамаренко Константин Лоханов Игорь Мялин Александр Овечкин Денис Панкратов Станислав Поздняков Александр Попов Владимир Путин Вениамин Решетников Евгений Рылов Петр Свидлер Александр Свинин Владимир Сельков Дарья Сергаева Анастасия Симакова Владимир Славский Александра Степанова Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Виолетта Храпина Влада Чигирева Антон Чупков Алла Шишкина Мария Шурочкина Любовь Шутова
Наверх