Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

8 июля состоится экстренное заседание Исполкома Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало отчет по результатам расследования в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и её членах-ассоциациях.</p>

11:4507.07.2021

8 июля по видео конференции состоится экстренное заседание Исполкома Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР). Об этом сообщает пресс-служба федерации.

В проект повестки совещания вошли вопросы: о событиях в международной тяжёлой атлетике, отчеты о работе со спортивными сборными командами, о формировании календаря соревнований ФТАР на 2022 год и об антидопинговой работе ФТАР .

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало отчет по результатам расследования в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и её членах-ассоциациях. ITA утверждает, что в 2013 году Хасан Аккус, занимавший пост президента Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF после того, как 17 турецких спортсменов были обвинены в нарушении антидопинговых правил, и помог им избежать санкций.

Помимо Аккуса, временно сложившего полномочия главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), обвинения в сокрытии данных и фальсификациях были предъявлены бывшему президенту IWF Тамашу Аяну и вице-президенту IWF Нику Владу, который является главой Румынской федерации тяжелой атлетики. После того как Аккус временно сложил полномочия президента EWF, врио главы федерации стал президент ФТАР Максим Агапитов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 июля сообщил, что рассмотрит обвинения в сокрытии допинг-нарушений Аккуса после Олимпийских игр в Токио. Кроме того, МОК заявил, что "оставляет за собой все права, касающиеся отношений с IWF в будущем, включая место тяжелой атлетики в программе Олимпиады в Париже 2024 года и следующих Игр".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх