Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FINA заинтересована приблизить программу Олимпийских игр к программе чемпионата мира по водным видам спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Токио в 2021 году из новых видов программы на Олимпийских играх в водных видах спорта дебютирует смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров.</p>

FINA заинтересована приблизить программу Олимпийских игр к программе чемпионата мира по водным видам спорта
11:1507.07.2020

Член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников рассказал, что FINA заинтересована в увеличении количества видов программы в водных видах спорта на Олимпийских играх, но, как и все виды спорта, ограничена числом участников со стороны Международного олимпийского комитета.

В Токио в 2021 году из новых видов программы на Олимпийских играх в водных видах спорта дебютирует смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров. Количество квот по спортсменам для Олимпийских игр-2024 в Париже будет утверждено не позднее декабря 2020 года.

"FINA заинтересована в том, чтобы приблизить программу Олимпийских игр к той программе чемпионата мира по водным видам спорта, которая сейчас существует", - сказал Сальников РИА Новости по телефону.

Как и перед утверждением программы Игр в Токио, в преддверии решений по программе Олимпиады-2024 в Париже поднимается вопрос о расширении программы плавания в бассейне за счет дистанций 50 метров разными способами плавания - пока олимпийской из них является только дистанция 50 м кролем. "Интерес такой у FINA есть, эти дистанции популярные, зрелищные заплывы, динамичные. Но опять же, это вряд ли возможно за счет расширения общего состава участников", - добавил он.

Как сообщает Insidethegames, олимпийского статуса к Играм-2024 FINA намерена добиваться и для хайдайвинга, который дебютировал в программе чемпионатов мира в 2013 году в Барселоне. "Вид спорта интересный, вне всякого сомнения, зрелищный, но количество участников в хайдайвинге пока небольшое. Уверен, что будет дискуссия по этому поводу", - отметил Сальников.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх