Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА инициирует расследование по возможному нарушению условий дисквалификации тренером Мохневым

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее агентство Reuters сообщило, что дисквалифицированный на десять лет специалист продолжает тренировать спортсменов</p>

12:1507.06.2019

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выступила с предложением провести расследование обстоятельств возможного нарушения условий дисквалификации тренером Владимиром Мохневым, сообщила пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

6 июня британское агентство Reuters сообщило о том, что, по имеющейся у него информации, дисквалифицированный в декабре 2016 года на десять лет Мохнев продолжает тренировать спортсменов.

"ВФЛА неоднократно информировала спортивное руководство Курской области о том, что тренер Мохнев отбывает длительную дисквалификацию и не может работать со спортсменами, выступающими на официальных стартах ВФЛА. Мы просили пресекать попытки продолжения его деятельности в качестве тренера и предупреждали о последствиях для тех атлетов, кто шёл с ним на сотрудничество", - отметила Юхарева.

"Узнав о возможном нарушении Мохневым условий дисквалификации, мы поставили об этом в известность РУСАДА и спортивное руководство Курской области и предложили провести разбирательство. Если факт нарушения имеет место, то все причастные должны понести наказание", - добавила Юхарева.

Мохнев был уличен в нарушении правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), касающихся владения и сбыта запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Специалист был личным тренером информатора WADA Юлии Степановой, которая со своим мужем Виталием выступила в роли основных действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD "Секретное дело "Допинг". Авторы фильма утверждали, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещённые препараты по указанию своих тренеров. Фильм повлёк расследование и последующее отстранение сборной России по лёгкой атлетике от участия в ОИ-2016 и других междунароных соревнованиях. В настоящее время российские легкоатлеты имеют право выступать на международных стартах только при условии получения от IAAF статуса нейтрального спортсмена.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6517470
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх