Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Четверг, 7 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг, 7 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.</p>

1:1808.03.2019

В четверг, 7 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 OT (1:0 0:2 1:0 1:0)

"Салават Юлаев" вернулся домой после первой в серии победы в овертайме и мог закончить выяснение отношений с "Металлургом" на своей арене. Главный тренер гостей Йозеф Яндач вернул в основной состав Василия Кошечкина. Также в ударное звено перекочевала связка Сергей Мозякин – Мэтт Эллисон. Николай Цулыгин оставил состав без изменений.

Довольно спокойное и осторожное течение первого периода всколыхнула стычка Евгения Тимкина и Филипа Ларсена. А через пять минут Тему Хартикайнен добил шайбу с пятачка и поставил "Металлург" в крайне неприятную ситуацию. Мало того, что гости уступали в счёте в матче, который рисковал стать для них последним в сезоне. Дело в том, что в пяти предыдущих встречах этой серии неизменно побеждала команда, которая забрасывала первой.

После пропущенной шайбы "Металлург" очень прибавил в движении, осыпал Юху Метсолу градом бросков со всех возможных позиций. Но ни один из них не поставил финского голкипера в тупик. Однако по выстрелам в створ ворот гости серьёзно опередили соперника по итогам первого периода: 16-7.

После перерыва "Салават Юлаев" был ближе к успеху, чем "Магнитка". Хозяева играли в большинстве, а в середине периода Максим Майоров и Владимир Ткачёв убежали 2 в 1 к воротам Кошечкина, но с трудом довели до броска шикарный момент. А "Металлург" своё большинство реализовал: Сергей Мозякин выдал шикарный пас в касание на Михала Булиржа, который уже подправил шайбу в сетку с пятачка. А за две секунды до сирены на перерыв уфимские защитники упустили к воротам Ника Шора и американец укрепился в статусе лучшего бомбардира "Магнитки" в плей-офф с 5 (2+3) очками.

В третьем периода "Металлург" действовал очень грамотно и чётко, дисциплинированно обороняясь. Но это не помешало Александру Кадейкину убежать 1 на 1, но спас Василий Кошечкин. А за 46 секунд до сирены Линус Умарк набросил шайбу на ворота и после подставления Хартикайнена та юркнула в ворота. В итоге в четвёртый раз в нынешней серии исход встречи определился в овертайме, где шайба Йоонаса Кемппайнена вывела "Салават Юлаев" в полуфинал Восточной конференции.

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 6 – 2 (5:0 1:1 0:1)

Москвичи имели шансы завершить серию позавчера, приехав в Хельсинки при счёте 3-1 в свою пользу. Однако строгая и дисциплинированная игра финнов привела к тому, что динамовцы, имеющие подавляющее преимущество в противостоянии с "Йокеритом" за всю историю КХЛ, сумели забить лишь на 58-й минуте. К этому моменту счёт был уже 2:0 в пользу хозяев, и они в итоге отстояли его, вернув серию в Москву.

Накануне игры клуб порадовал своих болельщиков сообщением о том, что на динамовской арене в Петровском парке на постоянной основе начали работу кассовые павильоны, которые работают до 21.00.

Что касается составов, то динамовский тренерский штаб сделал на сей раз выбор в пользу Ивана Бочарова. Линия нападения осталась без изменений, а вот в оборону вернулся Миика Койвисто, заменив Виталия Меньшикова. Финны не включили в заявку защитника Алекса Гранта, заменив его Эмели Рясаненом, также вернулся в нападение Джефф Плэтт.

Первый период стал настоящим праздником для болельщиков бело-голубых и шоком для "Йокерита". В сечение пяти минут, начиная с 7-й, в ворота Яниса Калниньша влетели четыре шайбы. Сначала Михал Чайковски решился на бросок от синей линии и попал впритирку со штангой. Затем на убойную позицию перед воротами в большинстве вывели Владимира Брюквина, а на 11-й минуте динамовцы заковыряли третью шайбу – сделал это Владислав Ефремов. Не помог "Йокериту" и тренерский запрос на помеху вратарю. Ну а после того, как цели достиг дальний бросок Егора Зайцева, в ворота отправился Райан Заполски. У гостей начали сдавать нервы, что приводило к фолам, и на 18-й минуте Даниил Тарасов довёл счёт до удивительных 5:0.

Второй период запомнился многочисленными удалениями, гости не сумели использовать ни одного, а вот Дмитрий Кагарлицкий на 27-й минуте забросил свою первую шайбу в плей-офф. Лишь незадолго до сирены "Йокериту" удалось распечатать Бочарова. Гол придал гостям дополнительный стимул и на 43-й минуте великан Марко Анттила с отрицательного угла бросил по воротам, и Бочаров сплоховал, позволив шайбе проползти в сетку под собой. Однако это было всё, что сумел сделать финский клуб. В дальнейшем команда Владимира Крикунова действовала без ошибок, доведя до победы матч и серию.

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:1 1:4 0:0)

Сочинцы стали авторами мини-сенсации, которая осталась в тени остальных громких событий первого раунда. А между тем, команда Сергея Зубова переписала клубную историю, одержав две домашние победы и сравняв счёт в серии с "Локомотивом". До этого, напомним, на их счету была всего одна победа в розыгрыше Кубка Гагарина, одержанная в прошлом сезоне над "Йокеритом". Фаворит серии явно не ожидал такого развития событий, и на пятый матч собрался, Александр Салак отыграл блестяще его партнёры забросили три шайбы, "Локомотив" вновь вышел вперёд и сегодня имел возможность завершить серию.

Замены сочинцев в составе оказались минимальными. Место в воротах снова занял Дмитрий Шикин, которого тренерскому штабу пришлось заменить после третьей шайбы на Константина Барулина. Кроме того, после длительного перерыва вышел на лёд защитник Никита Щитов, в последний раз игравший ещё 7 января. Он заменил Зията Пайгина. Дамир Рахимуллин вышел в четвёртом звене вместо Станислава Бочарова. "Локомотив" оставил без изменений всю линию нападения, а вот в обороне не попал в заявку Александр Елесин, вместо него вышел Александр Кутузов, составивший первую пару вместе со Стаффаном Кронваллем.

Сочинцы начали активнее, быстро отметившись броском Эрика О`Дэлла в штангу, а на 11-й минуте использовали первое же удаление гостей – Сергей Шмелёв сделал неожиданный пас за спину от борта, прямо на забытого ярославцами у своих ворот Роберта Росена, который с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Гол завёл "Локомотив", атаки на ворота Шикина стали накатываться одна за одной, и спустя пять минут Даниил Мисюль решился на кистевой бросок, на который голкипер "Сочи" среагировать не сумел. Этот гол стал первым для 18-летнего защитника в КХЛ, правда, для определения его правильности судьям пришлось прибегнуть к просмотру на помеху вратаря по запросу тренерского штаба хозяев.

Второй период получился гораздо более богатым на события. В его дебюте случился бенефис Павла Красковского, за три минуты сумевшего оформить дубль. Интересно, что в нынешнем сезоне на его счету до этого поединка была лишь одна заброшенная шайба. Сочинцы не растерялись и почти тут же Мартин Бакош с пятака одну шайбу отыграл. Но "Локомотив" уже прочно владел инициативой и нечасто появлявшийся на льду Даниил Апальков в большинстве оказался в нужное время и в нужном месте. Ну а после того, как Якуб Накладал довёл счёт до 5:2, Шикин, как и позавчера, отправился на лавку, уступив место Барулину.

В третьем периоде хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы вернуться в игру, но "Локомотив" спокойно сохранял своё солидное преимущество и довёл матч до победы. Команда Дмитрия Квартальнова – во втором раунде.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 марта

1928 г. — родился Леонид ФЕДОРОВ (лыжное двоеборье)

1940 г. — родился Игорь РОМИШЕВСКИЙ (хоккей)

1943 г. — родился Павел ЛЕДНЕВ (современное пятиборье)

1945 г. — родился Иван ЕДЕШКО (баскетбол)

1958 г. — родился Александр ЯЦКЕВИЧ (дзюдо)

1961 г. — родился Василий РАЦ (футбол)

1964 г. — родился Алексей ПРОКУРОРОВ (лыжные гонки)

1966 г. — родился Сергей КОСТАРЕВ (фехтование)

1967 г. — родился Олег РОЖНОВ

1969 г. — родился Алексей УВАРОВ (кикбоксинг, тайский бокс)

1970 г. — родился Сергей КИРМАСОВ (легкая атлетика)

1970 г. — родился Владимир ПЫШНЕНКО (плавание)

1971 г. — родился Никита МУЗЫРЯ (бобслей, скелетон)

1973 г. — родился Андрей НИКОЛИШИН (хоккей)

1974 г. — родилась Елена ЧАЛЫХ (велосипедный спорт (трек))

1975 г. — родилась Светлана НОСКОВА (тхэквондо (втф))

1976 г. — родился Роман ВАЛЯЕВ (горнолыжный спорт)

1977 г. — родился Вадим ИЦКОВ (бадминтон)

1977 г. — родился Алексей МИРОНОВ (биатлон, биатлон летний)

1977 г. — родилась Ирина СТАНКИНА (легкая атлетика)

1978 г. — родилась Татьяна ГАСЬКОВА-БОРЦОВА (фристайл)

1981 г. — родился Магомед АБДУСАЛАМОВ (бокс)

1983 г. — родилась Алена НИЗКОШАПСКАЯ (стрельба пулевая)

1984 г. — родился Сослан ЦИРИХОВ (легкая атлетика)

1986 г. — родился Артем ПАНЧЕНКО (настольный теннис)

1987 г. — родилась Эльвина КАРИМОВА (водное поло)

1987 г. — родилась Марта ЛАБАЗИНА (дзюдо)

1987 г. — родилась Татьяна НЕВЗОРОВА (санный спорт)

1987 г. — родился Дмитрий СТЕРХОВ (дзюдо)

1987 г. — родилась Светлана ШНИТКО (парусный спорт)

1989 г. — родился Мигран АРУТЮНЯН (борьба греко-римская)

1990 г. — родился Данил СИНИЦИН (конькобежный спорт)

1990 г. — родился Максим ЧУДИНОВ (хоккей)

1992 г. — родилась Александра АЛЕКСЕЕВА (стрельба стендовая)

1992 г. — родился Ксения БУРАКОВА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Пелагея ЛАПШИНА (дзюдо)

1993 г. — родилась Карина АФОНИНА (прыжки на батуте)

1993 г. — родилась Алена МАКАРОВА (ШАТАГИНА) (гребля академическая)

1996 г. — родилась Софья ЧИСТАНОВА (дзюдо)

1998 г. — родилась Арина АНОШКИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1998 г. — родилась Дарья ГЕРЗАНИЧ (водное поло)

1998 г. — родилась Ангелина РУДНЕВА (стрельба стендовая)

2003 г. — родилась Виктория ЛАЗАРЕНКО (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (114):
Ирина Аввакумова Кирилл Алешин Дмитрий Алиев Вадим Анохин Галина Арсенькина Ольга Артошина Ахмед Атавов Антон Бабиков Александра Баранцева Виталина Бацарашкина Юлия Белорукова Сергей Бида Александра Бойкова Александр Большунов Александр Бородюк Анастасия Брызгалова Иван Букин Виктор Вайлд Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев Ульяна Васильева Татьяна Волосожар Сергей Воронов Юрий Газинский Евгений Гараничев Наталья Гербулова Алвим Гилерме Никита Глазков Александр Головин Александр Горшков Джонатан Гурейро Георгий Джикия Артем Дзюба Матвей Елисеев Юрий Жирков Владислав Жовнирский Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Сергей Игнашевич Алексей Ионов Ксения Каблукова Ульяна Кайшева Никита Кацалапов Евгений Климов Алина Ковалева Дмитрий Козловский Михаил Коляда Станислава Константинова Екатерина Коршунова Федор Кудряшов Далер Кузяев Лариса Куклина (Кузнецова) Уали Куржев Александра Кустова Андрей Лазукин Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Логинов Дмитрий Логинов Андрей Лунев Дмитрий Малышко Евгения Медведева Андрей Мельниченко Антон Миранчук Светлана Миронова Сергей Мозгов Нина Мозер Владимир Морозов Анастасия Морозова Алия Мустафина Никита Нагорный Михаил Назаров Наталья Непряева Давид Оганисян Екатерина Оноприенко Евгения Павлова Дарья Павлюченко Александр Поварницын Бетина Попова Никита Поршнев Максим Рогозин Андрей Рублев Александр Самарин Софья Самодурова Дмитрий Сарсембаев Сергей Светлов Дмитрий Свищев Андрей Семенов Виктория Синицина Анастасия Скопцова Виктория Сливко Федор Смолов Андрей Соболев Денис Спицов Александра Степанова Евгения Тарасова Алексей Терещенко Софья Тихонова Максим Траньков Роман Трофимов Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Марио Фернандес Анатолий Харлампиев Денис Ходыкин Федор Чалов Денис Черышев Антон Шипулин Георгий Щенников Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Алексей Ягудин Лидия Яковлева
Наверх