Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Агапитов: Нужно исключить всякие действия Аяна до тех пор, пока он не снимет с себя подозрения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФТАР&nbsp;Агапитов считает, что&nbsp;президент IWF&nbsp;Аян должен исключить всяческие действия на своем посту до снятия с себя подозрений по линии антидопинговых расследований.</p>

12:3008.01.2020

Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян должен исключить всяческие действия на своем посту до снятия с себя подозрений по линии антидопинговых расследований, заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

В воскресенье немецкий телеканал ARD выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и ее многолетний руководитель Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга.

"Мы присылали (в IWF) свои предложения по реформам, вопросы касались и, в частности, антидопинговых правил, и управления (федерацией), и финансов. Но все эти наши инициативы "банились" президентом международной федерации, - сказал Агапитов по телефону. – Даже к обсуждению предложения не допускались. Что касается наших предложений по антидопинговым правилам, то целый год они (в IWF) тянули, "банили", а потом без обсуждения на исполкоме выдали "not acceptable ". Без всякого обсуждения!"

"Ситуация очень серьезная, заключается она в том, что в дальнейшем нужно применять экстренные меры. Нужно экстренно собирать исполком (IWF) и, конечно, исполком должен принять решение оперативно и срочно действовать. Во-первых, необходимо исключить всякие действия Аяна до тех пор, пока он не снимет с себя подозрения. Это мое мнение. Но на данном этапе сложно всех собрать из-за праздников", - добавил глава ФТАР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх