Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские спортсмены потеряли 15 медалей Олимпийских игр 2012 года по итогам перепроверки допинг-проб

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом информирует Международное агентство допинг-тестирования (ITA).</p>

9:4806.12.2022

Российские спортсмены были лишены 15 медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по итогам программы перепроверки допинг-проб.

Об этом информирует Международное агентство допинг-тестирования (ITA).

Как отмечается на сайте ITA, при реализации программы образцы для перепроверки отбирались с учетом различных, в том числе индивидуальных факторов, связанных со спортсменами, а также любой доступной информации по допинг-расследованиям в разных странах. На основании этих критериев было повторно проанализировано в общей сложности 2727 проб.

Сборная России заняла четвертое место в медальном зачете Игр в Лондоне, завоевав 18 золотых, 21 серебряную и 27 бронзовых наград. В разное время после Игр у российских атлетов были отобраны три золотых, 11 серебряных и одна бронзовая медали, из них две награды перераспределены. В прыжках в высоту после дисквалификации россиянина Ивана Ухова золотая медаль досталась американцу Эрику Кинарду, серебряными призерами стали катарец Мутаз Эсса Баршим, канадец Дерек Друэн и британец Роберт Грабарз. У женщин в прыжках в высоту бронзовую награду россиянки Светланы Школиной получила испанка Рут Бейтия.

При этом два российских спортсмена заработали медали после перераспределения наград. Это Иван Штыль, который стал серебряным призером в гребле на каноэ (на дистанции 200 м), и Билял Махов, признанный победителем в вольной борьбе (весовая категория до 120 кг).

Программа перепроверки допинг-проб была инициирована Международным олимпийским комитетом (МОК) в 2018 году. В результате этой программы было выявлено 73 нарушения антидопинговых правил, что повлекло за собой изъятие 31 и перераспределение 46 олимпийских медалей в четырех видах спорта. Как сообщается на сайте ITA, 22 медали были перераспределены в тяжелой атлетике, 18 — в легкой, четыре в борьбе и две — в гребле на каноэ.

В 2020 году ITA запустила очередную крупномасштабную программу долгосрочного хранения и повторного анализа проб. В ближайшее время ITA планирует завершить программу повторного анализа проб на зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи, а затем проведет повторный анализ образцов, собранных во время летних Игр в Рио-2016.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 февраля

1925 г. — родилась Ирина ЛОБНЕВА (гребля академическая)

1934 г. — родился Григорий КОСЫХ (стрельба пулевая)

1945 г. — родилась Надежда ЗАХАРОВА (баскетбол)

1947 г. — родился Ринат ЛАТЫПОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1948 г. — родился Евгений АРЖАНОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх