Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские эксперты предоставили МОК и WADA свой вариант расследования по базе лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следователи WADA по итогам проверки базы данных сделали вывод о том, что с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год</p>

14:4506.12.2019

Группа российских независимых экспертов представила Международному олимпийскому комитету (МОК), Всемирному антидопинговому агентству (WADA) отчёт, в котором содержится объяснение изменений, обнаруженных в базе данных московской лаборатории, рассказал руководитель этой группы, ректор Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктор Блажеев.

Следователи WADA по итогам проверки базы данных сделали вывод о том, что с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Российские эксперты отвергли эти утверждения, по их мнению, отсутствие ряда файлов объясняется тем, что LIMS московской лаборатории, копия которой была передана в январе WADA, продолжала функционировать ежесуточно на одноименном сервере LIMS, который также работал без отключения длительное время (как минимум с ноября 2015 года). Наличие в ней изменений является естественным результатом использования базы.

При этом WADA отказывается признавать, что изменения в базе происходили ещё в 2015 году, после отъезда в США бывшего директора лаборатории Григория Родченкова, который стал информатором организации. "WADA этот период вообще выбрасывает, словно она его не видит. В декабре 2018 года она видит вход, в январе тоже, а этого не хочет видеть. Напрашивается вывод о тенденциозном и необъективном подходе", - заявил Блажеев.

"Если вы анализируете данные с 2012 по 2015 год, тогда надо фиксировать и эти вещи. Нет, это остаётся в стороне. И в этом мы видим неполноту и необъективность. Поэтому мы решили донести свою позицию всем членам исполкомов МОК, национальных олимпийских комитетов, международных федераций, WADA, всего по 350 адресам", - добавил он.

Сохранение идентичности базы московской лаборатории являлось условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре прошлого года. В связи с выявленными фактами манипуляций с её данными комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA принять санкции к российскому спорту, в частности в течение четырёх лет запретить спортсменам выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом страны. Для обсуждения этого вопроса исполком WADA соберётся 9 декабря.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7280535
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх