Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА отстранила Чхон Мон Джуна от участия в выборах президента организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>Комитет ФИФА по этике отстранил от выборов президента организации южнокорейца Чон Мон Джуна из-за подозрений в финансовых махинациях.</p>

10:1206.10.2015

Комитет ФИФА по этике отстранил от выборов президента организации южнокорейца Чон Мон Джуна из-за подозрений в финансовых махинациях. Также он не сможет 15 лет заниматься футбольной деятельностью. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о денежной поддержке в сумме 800 млн долларов, которую он обещал оказать FIFA в том случае, если его родина станет страной проведения ЧМ-2022. Международная федерация футбола такое предложение расценила как конфликт интересов.

Чон Мон Джуна, который является экс-главой Корейской футбольной ассоциации,категорически отрицает свою вину, утверждая, что его отстранение вызвано исключительно фактом его участия в выборах президента ФИФА. Отметим, что миллиардер, владеет контрольным пакетом акций в компании Hyundai Business Group.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Йозеф Блаттер, подозреваемый в халатности и растрате, будет исполнять обязанности главы организации.

Свои кандидатуры на пост президента ФИФА, помимо Чхон Мон Джуна, выдвинули глава УЕФА Мишель Платини и бывший тренер ЦСКА бразилец Зико. Также о своем желании баллотироваться заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Рассматривает возможность выдвижения кандидатуры принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Для победы на выборах президента ФИФА в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх