Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Онлайн-петиция, главным требованием которой является отменить Олимпийские игры в Токио, была запущена в Японии несколько дней назад.</p>

18:2806.05.2021

Онлайн-петиция на сайте Change.org, призывающая отменить Олимпийские игры в Токио, за несколько дней набрала почти 125 тыс. подписей.

Авторы обращения обосновывают его риском распространения COVID-19 в стране.

Петиция адресована президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, который планирует скоро посетить Японию. Ожидается, что он встретит эстафету олимпийского огня 17 мая в городе Хиросима, а также с большой долей вероятности посетит Токио, где противники Игр планируют акции протеста.

В конце июня прошлого года более половины жителей Токио выступили против проведения предстоящей Олимпиады.

В ходе опроса 51,7% респондентов поддержали идею нового переноса или полной отмены соревнований.

В середине апреля этого года в правящей партии Японии также не исключили возможную отмену Игр. По словам генерального секретаря Либерально-демократической партии страны Тосихиро Никаи, если эпидемиологическая ситуация ухудшится и рост числа зараженных COVID-19 продолжится, "это (проведение Олимпиады. — РБК) действительно станет невозможным и тогда придется отказаться от Игр".

В том же месяце более половины японских компаний высказались за перенос или отмену ОИ-2020. Отмечается, что проведение Игр-2020 с ограниченным числом зрителей поддержали только 20% опрошенных представителей фирм, без зрителей — 17%. За организацию соревнований в полноценном формате высказались лишь 7,7% участников опроса, проведенного исследовательской фирмой Tokyo Shoko Research.

Ранее стало известно о планах японских властей продлить действующие меры по борьбе с коронавирусной пандемией в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего после 11 мая в связи с резким ростом случаев заболевания COVID-19.

Как сообщал интернет-портал Inside the games со ссылкой на японскую газету The Mainichi Shimbun, всем 47 губернаторам японских префектур издание разослало вопросник, в котором попросило их высказать свое мнение о проведении предстоящих Игр в стране, которые должны начаться менее чем через 80 дней. Среди четырех вариантов ответа на были игры "должно быть проведено независимо от обстоятельств", "должно быть отменено или отложено в зависимости от обстоятельств", "сейчас самое время решить, отменить или отложить" или "Я не знаю". В итоге городские главы Акиты, Ибараки, Сайтамы, Яманаси, Нагано, Сидзуоки, Тоттори, Оиты и Окинавы выбрали второй вариант ответа.

Губернатор префектуры Сидзуоки Хэйта Кавакацу заявил, что если темпы распространения в стране не перестанут расти в ближайшее время, городские власти будут вынуждены поднять вопрос о целесообразности дальнейшей подготовке к Играм. "Если инфекция продолжит распространяться и всем станет ясно, что проведение Игр невозможно, то у нас не будет другого выбора, кроме как отменить или отложить их", — заявил Кавакацу.

По данным ВОЗ, по состоянию на 6 мая, в стране выявлено 616 тыс. случаев заболевания COVID, из них 10,5 тыс. закончились летальным исходом.

Во второй половине марта стало известно о решении японского правительства провести предстоящие соревнования без участия зарубежных болельщиков. Иностранцам, успевшим приобрести билеты на предстоящие соревнования, организаторы возместят их стоимость в полном объеме.

Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

Читайте также: Рудольф Незвецкий: Комментарий к "Токийскому разлому".

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх