Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Дагаев: Локаут всего спорта на год-два

58 - Внутреняя страница новости

<p>Худший сценарии для России в ситуации с российским спортом на фоне пандемии коронавируса от заведующего лабораторией исследований спорта ВШЭ&nbsp;Дмитрия Дагаева.</p>

16:1706.04.2020

Заведующий лабораторией исследований спорта Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Дагаев в интервью sport24.ru высказался о ситуации с российским спортом на фоне пандемии коронавируса. 

***

— Учитывая, что Европа уже вышла в пик заболеваемости, а Россия только подбирается к нему ... что делать спортивным медиа? Находятся ли они под угрозой банкротства?

— Это очень серьезный вызов для спортивной медиаиндустрии. Тут никаких мер для решения проблемы не существует. Спортивные медиа пытаются сейчас затыкать дырки, образовавшиеся в эфире или на страницах сайтов, за счет каких-то аналитических материалов или исторических заметок. Благодаря этому можно какое-то время продержаться.

В реальности же трафик серьезно падает без новостей, без трансляций. И ничего с этим не поделаешь. Спортивные каналы, сайты без спортивных событий ничего сделать не могут. Думаю, как только вернется спорт, вернется контент, вернутся и рекламные доходы. Главное — не закрыться до этого момента.

...

– Если ситуация с коронавирусом не прекратится, какой худший сценарий может ждать российский спорт?

– Локаут всего спорта на год-два. Но по сравнению с теми издержками, которые понесет экономика в целом, урон нашему спорту будет относительно незначительным и незаметным.

Мы видели с вами примеры локаутов в истории спорта, например в НХЛ, уже в двадцать первом веке. И ничего страшного не произошло – лига через сезон возобновила свою деятельность. Просто произошел пересмотр отношений между игроками, клубами и лигой.

Что касается российского спорта, даже если у нас все же будет локаут, однажды все возобновится. При этом произойдет серьезный пересмотр структуры финансирования спортивных клубов и организаций.

Я бы рассматривал это как единственное хорошее последствие этой ситуации для российского спорта. Угрозы того, что мы лишимся спорта в принципе, не вижу.

– Есть ли стороны, которые в итоге выиграют из-за сложившейся в мире ситуации?

– Нет. Это отрицательный шок для всех: для клубов, болельщиков, спонсоров, лиг, спортивных организаций, и, наконец, для государства. Не вижу, кто может выиграть из-за эпидемии коронавируса.

 

 

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх