Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Дыбаль: Раймо Сумманен сам очень хочет вернуться в "Авангард"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель совета директоров&quot;Авангарда&quot; Александр Дыбаль заявил, что Раймо Сумманен был самым достойным специалистом среди всех кандидатов на эту должность.</p>

10:0106.04.2014

ХК "Авангард" подписал контракт сроком на один год с финским специалистом Раймо Сумманеном, который в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды.

После подписания контракта с главным тренером на вопросы официального сайта клуба ответил Председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль.

- Не секрет, что кандидатов было несколько. Почему выбрали именно Сумманена?
Александр Дыбаль: Потому что он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб. В начале переговоров на меня и директора по хоккейны операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к "Авангарду" и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

- Как быстро клуб договорился с новым старым главным тренером?
Александр Дыбаль: Теперь можно сказать, что мы довольно долго вели переговоры с Раймо, но не потому, что у нас были сомнения в правильности выбора. Это был поиск взаимопонимания по ключевым вопросам предстоящей работы. Нам нужно было понять, насколько менеджмент клуба и будущий главный тренер готовы вырабатывать единый план действий, и разделяет ли Раймо наше видение развития клуба. А ему надо было понять, чего хотят акционеры от команды и клуба в целом, какие внутренние правила будут действовать и лучше познакомиться с нашим директором по хоккейным операциям Виктором Шалаевым, с которым ему придется непосредственно работать. Поэтому Виктор две недели назад летал в Хельсинки, где подробно обсуждал с Раймо все тонкости предстоящей работы. Потом была наша первая совместная встреча с Раймо и Виктором, которая продлилась несколько часов. В итоге на днях окончательно обо всем договорились, и вчера клуб подписал контракт. Обо всех аспектах переговоров мы постоянно информировали губернатора Омской области Виктора Назарова, который, естественно, в курсе основных процессов, происходящих в клубе.

Фото: ХК "Авангард"

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх