Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокат Родченкова: Будьте уверены, что заявления Родченкова принадлежат ему

58 - Внутреняя страница новости

<p>Джим Уолден, адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории,&nbsp;подтвердил подлинность всех подписей Родченкова.</p>

14:1506.03.2020

Все показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, предоставленные Спортивному арбитражному суду (CAS) по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, принадлежат ему, заявил адвокат Родченкова Джим Уолден.

CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения. МОК предоставил CAS нотариально заверенное заявление Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток. Адвокат спортсменок Алексей Панич заявил РИА Новости, что представленный МОК в CAS документ не объясняет подделку подписей Родченкова.

"Последние действия России по защите от бескомпромиссных допинговых нарушений являются самыми безумными, так как они абсурдно утверждают, что аффидевиты о допинговых нарушениях в России были подделаны. Видимо, отсталая правовая система России еще не добралась до появления электронных подписей. Будьте уверены, что заявления Родченкова принадлежат ему, и он одобрил каждое слово в его аффидевитах", - цитирует Уолдена Insidethegames.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200306/1568237955.html
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 августа

1954 г. — родился Анатолий МЫШКИН (баскетбол)

1955 г. — родился Александр МЕДВЕДЕВ (хоккей)

1958 г. — родился Сергей ОХОТСКИЙ (стрельба стендовая)

1961 г. — родился Юрий ЛЕОНТЬЕВ (стрельба из лука)

1964 г. — родился Евгений СЫПКО (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх