Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава USADA считает, что CAS вынесет решение по российскому спорту после Олимпиады-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент МОК&nbsp;Томас Бах&nbsp;недавно заявил, что Россия &quot;не понесет никаких последствий, пока CAS не вынесет решение по делу&quot;.</p>

12:5006.02.2020

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о лишении статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и санкциях к российскому спорту может быть вынесено после Олимпийских игр 2020 года в Токио. Такое мнение высказал в среду глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт, выступая на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США, который, в частности, занимается вопросами спорта в стране.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года лишил РУСАДА статуса соответствия. Совет учредителей РУСАДА не согласился с принятым решением, и теперь точку в разбирательстве поставит CAS в Лозанне. Помимо РУСАДА и WADA, в нем примут участие другие юридические и физические лица, чьи интересы затрагивает принятое решение, в их числе международные и российские олимпийские и паралимпийские комитеты.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, напомнил Тайгарт, недавно заявил, что Россия "не понесет никаких последствий, пока CAS не вынесет решение по делу". "Оно [решение], как мы понимаем, не будет вынесено вовремя, чтобы избежать дискредитации Игр в Токио этим летом. Президент МОК также недавно заявил, что к любым спортсменам, которые начнут протестовать во время Игр, будут применяться жесткие наказания", - сказал Тайгарт на слушаниях, посвященных вопросам честности в спорте.

"Посыл очевиден - российское дело не будет завершено до Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут этим летом в Токио. Предупредительный сигнал со стороны президента МОК в адрес спортсменов, отстаивающих свои права, столь же очевиден, как и неэффективен, - отметил глава USADA. - Безусловно, история будет строго судить эти решения". Тайгарт не впервые выступает с критикой российского спорта, ранее он заявлял, что судебные слушания должны проходить открыто.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7695055
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 апреля

1922 г. — родился Олег ЧЕХОВ (волейбол)

1932 г. — родился Василий ГРОМЫКО (борьба греко-римская)

1934 г. — родилась Мария ПИСАРЕВА (ГРИГАЛКА) (легкая атлетика)

1937 г. — родился Леонид БАРБИЕР (плавание)

1954 г. — родился Виктор МАЗИН (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх