Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Министр спорта осудил Черчесова за претензии к футболистам

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам Олега Матыцина, профессиональный анализ и личные оценки не должны выноситься в эфир.</p>

13:4505.12.2020

Министр спорта Олег Матыцин, заявил, что главному тренеру футбольной сборной России Станиславу Черчесову не стоило публично критиковать футболистов после серии неудачных матчей. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Матч Страна".

"Профессиональный анализ должен быть сделан профессионалами, наверное, он не должен выноситься в эфир. Личная жизнь и личные оценки не должны выноситься в эфир", — заявил Матыцин.

По его словам, спорт не должен превращаться в подобие шоу-бизнеса. "Мы будем делать все возможное, чтобы спорт смотрели, не ориентируясь на отдельные интервью, а гордились успехами", — сказал министр.

В конце ноября Черчесов в эфире "Матч ТВ" раскритиковал форварда ЦСКА Федора Чалова, а также Алексея и Антона Миранчуков, играющих соответственно за "Аталанту" и "Локомотив", за пассивную игру в составе сборной.

В ноябрьском интервью Черчесов также назвал Чалова талантливым футболистом, "который ничего не делает". Именно этим он объяснил выход Антона Заболотного в стартовом составе в матче Лиги наций против Сербии (0:5).

После этого руководство ЦСКА выступило с ответным заявлением. В сообщении армейского клуба говорилось о том, что ранее фанаты называли Черчесова "физруком" за нежелание привлекать в команду новых футболистов. "Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот", — заявили в клубе.

В ноябре сборная России сыграла вничью в товарищеской встрече с Молдавией (0:0) и уступила в Лиге наций Турции (2:3) и Сербии (0:5).

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх