Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Журова: если бы спортсмены не работали в Думе, законы в области спорта были бы хуже

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы.</p>

10:2806.11.2018

Если бы спортсмены не работали в Государственной думе, законодательство в области спорта было бы хуже, заявила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова  РИА Новости.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы. По словам Тихонова, спортсмены не слишком хорошо справляются с законотворческой работой. В частности, он раскритиковал закон о допинге, "где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч".

"На спорте высших достижений работа депутата Госдумы не заканчивается. Во-первых, мы представляем свои регионы. Во-вторых, мы представляем интересы большого числа людей, непрофессионально занимающихся спортом. Если мы не устраиваем их, это другое дело, это законодательство, касающееся развития массового, детского спорта. То есть задача депутата Госдумы - заниматься не только допингом. Это не совсем корректное обвинение, я считаю. Если в Думе не будет спортсменов вообще, то законодательство (в области спорта) будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются", - сообщила Журова РИА Новости.

Она также отметила, что в Госдуме готовятся поэтапные меры по борьбе с допингом.

"Я думаю, наш коллега не в курсе, что вообще готовится в Государственной думе и какие поэтапные меры по борьбе с допингом есть в плане Госдумы, в том числе комитета по физической культуре и спорту вместе с министерством спорта. Если бы он знал всю картину, то знал бы и о поручении правительства проработать более жесткие меры наказания, но они сейчас прорабатываются. Такие вещи делаются поэтапно: сначала вводится мягкое наказание и усиливается по мере необходимости", - сообщила депутат.

Журова уточнила, что более жесткие меры по борьбе с допингом прорабатываются как законодательная инициатива.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

1950 г. — родилась Татьяна БАРАБАШ (АВЕРИНА) (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Алексей Алипов Валерий Алфосов Владимир Барнашов Томас Бах Елена Беглова Давид Белявский Евгения Белякова Мария Вадеева Наталья Виеру Ольга Голодец Александра Горячкина Кирилл Григорьян Аркадий Дворкович Иван Дворный Александр Евтушенко Вячеслав Екимов Елена Исинбаева Сергей Каменский Геннадий Комнатов Дмитрий Крикорьянц Даурен Куруглиев Дмитрий Ланкин Мария Ласицкене (Кучина) Ксения Левченко Александр Лесной Анна Лешковцева Анастасия Логунова Жосселина Майга Дарья Малькова Дмитрий Медведев Михаил Мельник Василий Мизинов Тимур Моргунов Раиса Мусина Мария Новолодская Елизавета Ошуркова Яна Павлова Александр Печенкин Владислав Поляшов Александр Порсев Владимир Путин Григорий Родченков Заурбек Сидаков Анжелика Сидорова Светлана Слепцова Алексей Сокирский Шамиль Тарпищев Заур Угуев Евгений Устюгов Екатерина Федоренкова Хусен Халмурзаев Анзор Хизриев Полина Хорошева Артем Черноусов Александр Чернышов Ксения Чибисова Сергей Шелпаков Илья Шкуренев Сергей Шубенков Андрей Юдин
Наверх