Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

XXIII сурдлимпийские летние Игры 2017 года в Самсуне (Турция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 18 по 30 июля в Самсуне (Турция) проходят XXIII Сурдлимпийские летние игры. В них принимают участие более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран. Разыгрывается 216 комплектов наград.</p>

XXIII сурдлимпийские летние Игры 2017 года в Самсуне (Турция)
16:0326.07.2017

С 18 по 30 июля в Самсуне (Турция) проходят XXIII Сурдлимпийские летние игры. В них принимают участие более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран. Разыгрывается 216 комплектов наград.

Российскую Федерацию представляют 334 спортсмена. Они борются за награды во всех видах программы Игр-2017.

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоялась 18 июля на стадионе "Теккеёе". Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований. Для проведения состязаний задействованы 40 спортивных объектов.

В соревновательную программу включены: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. Они неизменно занимают лидирующие позиции.

В России развитию сурдлимпийского движения уделяется значительное внимание. Регулярно обновляются программы подготовки спорта глухих, совершенствуется тренировочный процесс, осуществляется материальная поддержка спортсменов и многое другое.

Своими спортивными достижениями сурдлимпийцы вновь и вновь показывают, что значит преодолевать трудности, стремиться к победе и достигать намеченных целей.

На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в г. Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.

Материал предоставлен проектом "Дети Спорт Забота". При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05 апреля 2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Лига здоровья нации".

Источник новости: KIDSPORT.CARE
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх