Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Ромашина: Лучше попробовать вернуться, чем не попробовать и потом жалеть об этом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина рассказала, почему ей не сидится дома.</p>

15:1005.09.2018

Светлана Ромашина последний раз выступила в составе сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, затем помогала тренеру Татьяне Данченко работать с дуэтом и солисткой, стала мамой и после рождения ребенка решила вернуться в большой спорт. Пятикратная олимпийская чемпионка рассказала, почему ей не сидится дома.

- После чемпионата мира в Будапеште, можно сказать, весь год сидела дома с ребенком, занималась только ей. Очень соскучилась по обществу, по бассейну, потому что, конечно, после достаточно активной спортивной жизни, социальной жизни сложно вогнать себя в определенные рамки и постоянно проводить время дома в рутине каждодневного быта. Со временем уже пришло осознание, что все это нормально, что так оно и должно быть. Сейчас уже с легкостью вспоминается, как это было в первые месяцы. И греет мысль, что снова зайду в бассейн, и жизнь вернется в ту же струю, что было раньше.

- Вы вообще за этот год не контактировали с командой? Не ездили на Круглое?

- Я виделась со сборной только один раз, когда приезжала поздравлять с днем рождения Татьяну Николаевну Покровскую. Приезжала с ребенком. Все были в восторге: и тренеры, и девочки, и сама Саша. Понравилась всем! (смеется). А потом уже я была в международном лагере в Италии, затем в Испании, где мы были с Андреа Фуэнтес, многократным призером Олимпийских игр. Я там заходила в воду, что-то показывала. Поняла, что тело мое абсолютно не в форме, тело мое после таких тренировок все болело, но потом я поняла, что еще могу! И почему бы и нет, в конце концов?! (смеется).

- В таких случаях всегда возникает вопрос: а зачем? У вас пять золотых медалей Олимпийских игр!

- Пять есть, да. Ну так может быть и больше! (смеется).

- Как вы себя приводили в форму?

- Могу сказать, что хорошо начала понимать Наташу Ищенко, которая возвращалась после рождения ребенка. У нас разница у детей в четыре года, но при этом они родились почти день в день. Так что я пойду в плане возвращения по ее стопам. Мне в этом плане будет, наверное, даже попроще, каждый раз у нее можно что-то спросить, узнать. Вернуться хочется, есть возможность выиграть еще медали, но самое главное - я понимаю, что это мой последний шанс, больше у меня не будет возможности вернуться как спортсменке - или сейчас, или никогда. Лучше попробовать вернуться, чем не попробовать и потом жалеть об этом.

- Вы для себя как задачи и цели определяете? Чемпионат мира, Олимпиада?

- Проще сейчас в фокусе держать чемпионат мира, потому что он уже в следующем году, но мысли, конечно, все нацелены на Олимпийские игры в Токио. Они засели у меня в голове еще в Рио, когда на закрытии вышел мэр Токио. Мы с Наташей тогда переглянулись и сказали друг другу: "Наверное, в Токио будет классно". И даже сама мысль о том, что это будет интересная Олимпиада... Хочется побывать на ней в роли спортсменки!

- Кроме этого, в Токио синхронное плавание любят. Помню, к вам приезжала телевизионная бригада из Японии.

- Они снимали целую программу о нас, сравнивали нас с дельфинами. Мы специально летали в Токио на съемки, шли по улице, и нас спрашивали, не сестры ли мы - ведь очень похожи. Все хотели с нами сфотографироваться. Переводчица, которая была с нами, говорила, что мы спортсменки. Им было очень интересно.

- Правила не поменялись? Вам нужно будет встать в группу тоже, нельзя выступить на Олимпиаде только в дуэте. Так?

- Теперь при этом еще нужно выступать в обеих программах группы. В следующем сезоне, как я понимаю, Татьяна Николаевна Покровская готова освободить нас от группы, чтобы мы со Светой закрывали позиции в дуэте и в соло, а в олимпийский год это будет дуэт и группа. Будут новые элементы, которые я еще не делала. Нужно будет вспомнить, как это вообще - выступать, волнение ведь все равно есть, адреналин свое дело делает. У нас будет и Мировая серия, какие там будут этапы - посмотрим по ходу тренировочного процесса.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх