Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Фурсенко: При таком тренере, как Роберто Манчини, у "Зенита" возникают фантастические возможности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент &quot;Зенита&quot; Сергей Фурсенко рассказал о том, как игроки работают под началом Роберто Манчини, а также подтвердил скорые покупки в летнее трансферное окно.</p>

2:3605.07.2017

Президент санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко рассказал о том, как игроки работают под началом итальянского специалиста Роберто Манчини, а также подтвердил скорые покупки в летнее трансферное окно.

– Для чего и почему именно в Австрии команда собирается? Что вы увидели и что "Зенит" представляет из себя?

– С точки зрения сборов – ничего необычного, кроме того, что у нас главный тренер, конечно, очень интересно проводит сборы, – сказал Фурсенко. – Всем игрокам нравятся те упражнения, которые они отрабатывают. Соревновательная практика очень хорошая. Я разговаривал со многими игроками – все очень довольны и хотят работать с Манчини.

– Вы общались с Манчини. Насколько он идет на контакт или старается держаться на дистанции и для него самое важное – только работа и только дисциплина?

– Нет, он очень харизматичная личность и он довольно близок к команде, близок к игрокам. Дисциплина, конечно, само собой, но самое главное, что он все объясняет. Знаете, бывает, дисциплина-дисциплина-дисциплина, а ради чего – непонятно. А здесь он реально объясняет все упражнения, он очень много тактикой занимается, он показывает, как игрок должен стоять, как он должен нападать – в общем, ребятам интересно, потому что все понятно.

– Вы приезжали на первый сбор, приехали на второй. Это такие дежурные визиты или у них есть какая-то особая цель?

– Если вы хотите достичь результата, надо изнутри знать все до деталей. Очень важна поддержка футболистам. Вы сами знаете, что вбрасывается огромное количество провокационной информации. Где-то надо успокоить человека, где-то просто поддержать. Я считаю, что атмосфера в команде – это приоритет номер один. А при таком тренере у нас фантастические возможности возникают.

– "Зенит" за нынешнее межсезонье совершил уже шесть трансферов, и это довольно много. Довольны ли вы покупками, которые были совершены и ждать ли болельщикам новых приобретений?

– Мы довольны всеми покупками. Вы видели – во второй половине семь игроков российских играло и играло очень прилично. Прорисовывается новая команда. Из первого состава, конечно, тоже несколько человек попадут в основной состав, поэтому, как мне кажется, конечно, надо будет еще кое-кого приобрести.

– То есть, ждать стоит?

– Ждать стоит и не одного человека.

– По поводу Маноласа… Вроде бы все было неплохо и даже Паредес в интервью сказал, что Манолас уже объявил себя игроком "Зенита", но что-то застопорилось.

– Нет, мы проводим достаточно жесткую политику с точки зрения футбольного бизнеса. Мы готовы идти на компромиссы, но это точно должен быть не шантаж.

– По поводу вот этих слухов, может быть, их можно развеять – обмен Дзюбы на Смолова

– Ну, вы меня не первый день знаете – я слухи не комментирую, а вся команда, которая сейчас находится на сборах, это все наши игроки, мы их ценим, любим, уважаем и будем развивать.

Кокорин был капитаном – это эксперимент или нет?

– Это не эксперимент. Я вообще Кокорина очень высоко ценю, он очень талантливый игрок. Все эти проблемы, которые вокруг футбола, их просто надо оставить в стороне, а я думаю, что он может быть просто лучшим игроком в России.

Источник новости: fc-zenit.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх