Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регбийный чемпионат обрел победителей

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Енисей-СТМ&quot; в одиннадцатый раз в истории побеждает в чемпионате.</p>

18:5505.06.2021

"Регби - это состояние души и духа", - писал Жан-Пьер Ривз, обладатель Ордена Почетного легиона, член Международного зала славы регби, капитан сборной Франции.

За главный трофей регулярного чемпионата России по игре в "кожаную дыню" в финале встречались красноярский "Енисей-СТМ" и "Локомотив-Пенза", соответственно – пензенский.

Первое противостояние самого мужественного командного вида спорта принесло уверенную победу красноярцам - 48:6 (24:6).

Во втором финальном матче "Лига Ставок – Чемпионата России по регби" между "Локомотивом" и "Енисеем-СТМ" в Пензе красноярцы также одержали победу и стали чемпионами в "спортивной командной игре с овальным мячом, который игроки передают друг другу руками и ногами, стараясь пересечь линию ворот противника" - так описано регби в словаре.

После практического разгрома в первом матче финальной серии у "Локомотива" не было реальных шансов на викторию. Подопечные Александра Янюшкина поставили себе задачу выиграть данный конкретный матч и показать "себя во всей красе" перед родными болельщиками.

Матч прошел с аккомпанементом – моросящий дождь "самое то" для игры аристократичных мужчин. Пензенцы взяли "быка за рога" со стартового свистка: азарт, напор, желание, умение и агрессия позволили заработать два штрафных удара, которые четко исполнил Сергей Янюшкин. То ли дождь действительно помешал красноярцам, то он их "разбудил", но играть начали будущие чемпионы только с двадцатой минуты. Поэтично звучит, но первое вразумительное действие фаворит провел только после того, как небесные хляби прекратились. На 26-й минуте Евгений Елгин "продавил" оборону "Локомотива" и после просмотра "телевизора" рефери Георгий Копп засчитал попытку. Сделать в одной атаке еще +2 не смог Рамиль Гайсин, у которого срезалась "дыня" при ударе с подставки. Имел момент перед свистком на "чай" Денис Симпликевич, но буквально на последнем шаге перед зачеткой "Локомотива" потерял кожаный регбийный атрибут. Правда Денис тут же исправился – в следующей атаке он принял изумительный пас от Щербаня и в невероятном акробатическом этюде "уложил" себя и мяч зоне пензенцев. "Добил" атаку Гайсин, забивший реализацию, и команды отправились отдыхать.

Второй тайм оказался чистой формальностью. "Енисей-СТМ" продолжил "играть мускулами" и увеличивать преимущество. Уникальный прорыв со своей половины поля по левому флангу совершил южноафриканец Фридл Оливье, а вот Гайсин снова "запорол" реализацию. После этого "Локомотив" практически "посыпался" и красноярцы снова "разорвали" левый фланг соперника, завершил атаку заносом Алексей Михальцов. Неугомонный Гайсин в третий раз промазал с "точки", однако на счете это почти не отразилось + 16 очков за будущим победителем турнира.

На рубеже второй сорокаминутки Карел дю Пре зачем то удалился и "Локо" сумел реализовать численное преимущество: веерная атака хозяев завершилась попыткой Рушана Ягудина по правому краю. Убойный удар Сергея Янюшкина "отразила" перекладина, но "везет тому, кто везет" - мяч отскочил в сторону зачетной зоны. Окончательный "приговор" гости исполнили после схватки: Константин Узунов подхватил мяч, оббежал всех игроков и спокойно уложил пятую попытку своей команды в этой игре, и даже Гайсин не сплоховал - все же оформил реализацию.

Итог -13:29 (6:12). "Енисей-СТМ" в одиннадцатый раз в истории побеждает в чемпионате России по регби.

В матче за бронзовые награды также было две игры. Волевая победа 13:11 добытая в домашнем матче новокузнецким "Металлургом" имели мизерный шанс на двойной успех в противостоянии с "Красным Яром".

Красноярцы - явные фавориты, что они и доказали в ответном матче. Подопечные Вячеслава Шалунова конечно-же дали "бой", но на окончательном результате это не сказалось. "Супермужчины" Сиуа Таумалоло как и положено сильнейшем – победили.

Хозяева поляны "Красный Яр" как стартовал спуртом - 7:0 с авторами Григорием Цнобиладзе и Юрием Кушнаревым, так и продолжили весь матч "нагнетать". На 14-й минуте "бело-зеленые" смогли реализовать уникальный удар с 40 метров все тем же Кушнаревым - и уже 10:0. Тут уж и "Металлург" напомнил всем, что в регби играют две команды: коридор в 22-метровой зоне позволил гостям не только спровоцировать Сионе Фукофука на 10 минутное удаление, но и "заставить" судью Алексея Лебедева засчитать техническую попытку – 10:7.

Но это было лишь эпизод – далее перевес "Красного Яра" снова увеличил Кушнарев – 13:7, а на 35-й Виктор Архип положил вторую попытку своей команды в этом матче. Последние минуты тайма игроки "Металлурга" снова провели в 22-метровой зоне соперника, однако результата в этот раз не достигли.

Учитывая, что +11 по ходу матча, обеспечивали "Красному Яру" бронзу (победитель, как и в финале, определялся по сумме очков) "Металлург" был "приговорен".

21:7 – "Красный Яр" выигрывает второй матч, а вместе с ним и серию, вешая себе на шею бронзовые медали.

Сабадаш Владимир

Фото – Федерация регби России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх