Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ильнур Закарин: Я не рассматриваю "Вуэльту" как этап подготовки к чемпионату мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдет в Инсбруке с 23 по 30 сентября, &quot;Вуэльта&quot; финиширует 16 сентября</p>

13:0504.09.2018

Лидер сборной России по велогонкам на шоссе Ильнур Закарин не рассматривает "Вуэльту" как подготовку к сентябрьскому чемпионату мира и намерен в оставшееся время выиграть минимум один этап испанской многодневки. 

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдет в австрийском Инсбруке с 23 по 30 сентября. 16 сентября финиширует "Вуэльта" - последний в этом сезоне Гранд-тур. Год назад Закарин занял третье место в итоговой классификации "Вуэльты".

"Я не рассматриваю "Вуэльту" как этап подготовки к чемпионату мира, - заметил Закарин. - Все мысли у меня пока связаны с этим турниром. Хочу также добавить, что несмотря на неудачный старт, я рассчитываю выиграть на этой "Вуэльте" минимум один этап".

После девяти гонок выступающий за "Катюшу-Альпецин" Закарин занимает 34-е место и отстает от лидера на 13 минут 26 секунд. Первым пока идет британец Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott). Второе место занимает испанец Алехандро Вальверде из команды Movistar (+1 секунда), третье - партнер Вальверде по команде колумбиец Наиро Кинтана (+14 секунд).

26 августа, когда проходил второй этап, Закарин упал по ходу гонки, получив повреждение плеча и колена, но доехал до финиша и занял 47-е место. После завершения соревнований велогонщик отправился в больницу. Рентген не выявил переломов у российского спортсмена, однако полученные ушибы оказались очень болезненными. Падение на втором этапе стало причиной серьезного отставания Закарина от лидера (он уступил победителю этапа более восьми минут).

Как сообщил ранее главный тренер сборной России по велошоссе Иракли Абрамян, Закарин уже обеспечил себе право выступить на ЧМ. Гарантировали себе путевки на мировое первенство партнер Ильнура по команде Павел Кочетков, а также гонщик из британской Sky Павел Сиваков. Оба этих велогонщика также принимают участие на "Вуэльте".

Источник новости: https://tass.ru/sport/5519903
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный) весь список

Наверх