Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывшего вице-президента ОКР и антидопингового координатора ВФЛА обвинили в растрате

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Басманном суде Москвы сообщили, что следствие просит отправить под домашний арест Геннадия Алешина и Роберта Попова до 3 августа.</p>

8:1704.06.2021

Следователи предъявили обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере бывшему вице-президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадию Алешину и антидопинговому координатору Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Роберту Попову. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками органов следствия в Москве допрошены Алешин Геннадий Петрович и Попов Роберт Леонидович. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате организованной группой либо в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства. При этом источник уточнил, что обвиняемые являются фигурантами уголовного дела в отношении директора Центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александра Кравцова, арестованного в сентябре прошлого года.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает.

В Басманном суде Москвы сообщили ТАСС, что следствие просит отправить под домашний арест Алешина и Попова до 3 августа.

"Судебное заседание в отношении Алешина уже началось", - уточнили в суде вчера.

"Насколько нам известно, задержание Роберта Попова стало следствием деятельности по предыдущему месту работы, в ВФЛА он работает только с ноября 2019 года. Его арест, я надеюсь, никак не отразится на процессе восстановления ВФЛА в своих международных правах. Антидопинговую деятельность в федерации возглавляет другой сотрудник, и работа будет продолжена в необходимом объеме", - сказала президент ВФЛА Ирина Привалова.

Директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова обвиняют в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России" занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования. Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.

Источник новости: https://tass.ru/proisshestviya/11554351
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Наверх