Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Суд: FIBA не может отстранять сборные из-за участия клубов в турнирах под эгидой Евролиги

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация баскетбола&nbsp;не может отстранять национальные сборные от участия в турнирах под своей эгидой из-за участия клубов этих стран в соревнованиях Евролиги.&nbsp;</p>

16:0004.06.2016

Международная федерация баскетбола не может отстранять национальные сборные от участия в турнирах под своей эгидой из-за участия клубов этих стран в соревнованиях Евролиги. Об этом сообщается в протоколе заседания суда в Мюнхене.

Запрос в суд, который был отклонен, подавал организатор Евролиги и Еврокубка Euroleague Commercial Assets, а также ряд европейских клубов, включая "Фенербахче", "Олимпиакос", "Реал" и "Маккаби Тель-Авив".

Заседание суда состоялось 2 июня. Кроме того, на нем было постановлено, что FIBA также не может накладывать санкции на клубы, которые принимают участие в турнирах Евролиги.

20 марта FIBA Europe уведомило национальные баскетбольные федерации стран Европы о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих государств будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Лиги чемпионов или иных турниров, проходящих под эгидой FIBA.

В итоге в число предупрежденных и отстраненных от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе, от Евробаскета-2017, вошли 16 мужских сборных. Причиной стало участие клубов этих стран в Евролиге, с которой FIBA Europe прекратило сотрудничество. А под дисквалификацию попали восемь команд, включая Россию.

27 мая совет организации в Дублине принял решение допустить ранее отстраненные сборные к отбору Евробаскета, отметив, что национальные федерации положительно отреагировали на решение от 15 апреля.

Теперь по постановлению суда FIBA не имеет права вводить прямые и косвенные санкции в отношении клубов и федераций. А национальные команды, участвующие в турнирах под эгидой FIBA и FIBA Europe, не могут быть исключены из них из-за того, что клубы этих стран играют в Еврокубке.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх