Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: МОК полностью не удовлетворен решением CAS. Это решение показывает необходимость в реформах CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Международного олимпийского комитета разочарован решением Спортивного арбитражного суда удовлетворить апелляции российских атлетов.</p>

14:3504.02.2018

Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по 28 российским спортсменам показывает необходимость реформы организации. Такое мнение высказал на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В четверг CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

"Это решение - большое разочарование и неожиданность для нас. Панель не донесла до нас полную формулировку решения, нам сказали, что это произойдет в конце февраля, и нас это крайне разочаровывает. МОК полностью не удовлетворен решением CAS. Это решение показывает необходимость в реформах CAS, в частности в системе управления", - сказал он.

Бах также отметил, что из-за отсутствия мотивировочной части решения CAS МОК пока не может решить вопрос с передачей золотых медалей, завоеванных на ОИ-2014 российскими бобслеистами. Речь идет о двойке Александр Зубкова и Алексея Воеводы, а также о четверке в составе Зубкова, Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло.

"Мы пока не можем решить вопрос с передачей медалей российских спортсменов - в том числе и в случае с возвращением, - так как нет мотивировочной части от CAS и весь процесс затягивается. Мы разочарованы решением CAS в том числе и поэтому", - сказал он.


Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Геракл | 17:09, воскресенье, 4 февраля 2018 г. |
Томасу повезло, что в его эпоху не было антидопинговых систем с допинговыми подсистемами, что ему никто не сыпал в суп в столовой те или иные вещества, чтобы повысить результаты и спортивному функционеру отчитаться об успехах. МОК обязан защищать атлетов, а не бить их санкционной дубиной и фактически выбрасывать спортсменов из мира спорта. Все хотят быть чистыми и честными, сделайте так, чтобы к атлетам не лезли спортивные функционеры с допингом. WADA не справилась со своей задачей - но виноватыми в этом сделали российских атлетов. Если МОК заинтересован в популярности Олимпийских Игр, то перед зрителями не должны стоять баночки с мочой, зрителю это совершенно не интересно и даже противно. Зрителям нужны яркие и зрелищные игры - чтобы победители были здесь и сейчас... и на всегда. Если по истечению нескольких лет отбирают медали, то это уже не игры - а какой фарс. Антидопинговая система должна быть не заметной и молниеносной, прошли сегодня соревнования - сегодня же проверяют на допинг, медали выдавать только после проверки на допинг. И медаль вручается раз и навсегда, чтобы никогда и никто не мог её отобрать!
Геракл | 16:48, воскресенье, 4 февраля 2018 г. |
Теперь уже и CAS виноват. Томас засиделся в МОК, и решение CAS говорит о том, что МОК пора переформатировать и пришла пора потушить пожар в Олимпийском движении, который раздули политики из-за своих грязных целей. WADA за столько лет не смогла организовать производство надежных бутылочек, не смогла создать глобальную надежную систему контроля по всему миру. Чтобы исправить свои недочеты WADA подстрекаемая политиками напала на российский спорт, фактически стала не обосновано вышвыривать российских атлетов из мира спорта! Почему российские атлеты должны рассчитываться за просчеты WADA? Сейчас получается, что можно в рамках системы WADA построить систему допинга и эта система прекрасно будет функционировать - и не добросовестные спортивные функционеры могут этим пользоваться, а сколько таких функционеров по всему миру - это большой вопрос . В первую очередь ответственность должны нести руководство WADA, а не атлеты!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх