Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чжао Вэйдун: Оргкомитет Игр в Пекине не занимается приглашением иностранных чиновников

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее газета Global Times со ссылкой на источник сообщила, что Пекин не планирует приглашать на ОИ-2022 американских политиков, которые говорят о &quot;дипломатическом бойкоте&quot; игр.</p>

14:0003.12.2021

Международный олимпийский комитет и организационный комитет ОИ-2022 на занимаются приглашением на Игры высокопоставленных иностранных гостей, за это ответственны национальные комитеты, заявил на пресс-конференции в пятницу глава отдела пропаганды оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине Чжао Вэйдун.

Ранее газета Global Times со ссылкой на источник сообщила, что Пекин не планирует приглашать на ОИ-2022 американских политиков, которые говорят о "дипломатическом бойкоте" игр.

"Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Пекине всегда придерживался концепции открытости в организации Олимпиады, приветствует участие представителей всех стран и всех слоев общества в зимней Олимпиаде и Паралимпиаде Пекине в различных форматах", - заявил Чжао Вэйдун.

Говоря, в частности, о приглашении на Олимпиаду глав государств, правительств и министров спорта стран, чьи спортсмены участвуют в соревнованиях, он указал, что "для посещения Олимпийских и Паралимпийских игр иностранных высокопоставленных лиц приглашают и регистрируют национальные (региональные) Олимпийские и Паралимпийские комитеты, они также оплачивают соответствующие расходы".

Он подчеркнул, что этим не занимаются МОК и организационный комитет принимающей Олимпиаду страны.

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя на брифинге в понедельник возможность дипломатического бойкота рядом стран предстоящей Олимпиады, отметил, что зимние Олимпийские игры в Пекине — это важное событие для спортсменов и любителей зимних видов спорта со всего мира, а не сцена для политических шоу и манипуляций. Успешное проведение Олимпийских игр, по его словам, требуют совместных усилий большой олимпийской семьи и "не зависит от присутствия официальных лиц отдельных стран".

На прошлой неделе официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что Россия и Китай много лет поддерживают добрую традицию вместе отмечать важные события, отметив, что в 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин был приглашен на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, на этот раз он пригласил своего хорошего друга президента России Владимира Путина в Китай для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Президент Путин с радостью принял это приглашение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил, что российский лидер приглашен на открытие Олимпиады в Пекине.

Олимпийские игры в Пекине пройдут 4-20 февраля, Паралимпийские игры - 4-13 марта.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх