Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Трефилов: Черногория – опытная команда, которая доводила свои атаки до логического завершения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России вышла в основной раунд Евро-2018, вырвав&nbsp;победу у команды из Черногории&nbsp;&nbsp;в самой концовке встречи со счетом 24:23.</p>

16:4003.12.2018

Сборная России по гандболу в воскресенье в Нанси одержала победу над командой Черногории на групповом этапе чемпионата Европы – 2018 сообщает Федерация гандбола России

Итоги игры подвел главный тренер сборной России Евгений Трефилов:

– Ожидали, что матч получится настолько тяжелым и нервным?

– Ожидал, что будет даже хуже.

– В смысле?

– Думал, что может случиться проигрыш.

– Почему?

– Интересы Черногории и Франции после первого тура сошлись. Всем было выгодно, чтобы мы проиграли. Нас судила бригада из Хорватии. А я хорошо помню географию. Правда, признаю, что в концовке, когда нам дали двухминутное удаление, допустил ошибку. Почему-то мне казалось, что второй тайм-аут я взял до 55 минуты встречи. Не посмотрел на табло, это моя ошибка. В этот момент, когда мы вели в счете, а мяч был у нас за 1,5 минуты до конца матча, хотел дать игрокам задание атаковать до тех пор, пока арбитры не поднимут руки, а потом постараться отбиться. Но так получилось, что мяч оказался у Черногории, и отбивались мы. Спасибо девушкам. Они работали до конца, до самой последней минуты. В итоге черногорки потеряли мяч в самой концовке, что позволило нам победить.

– Вам не показалось, что наша команда после победы над Францией выглядела несколько расслабленной?

– Мы все живые люди. Эту ситуацию так сразу не переломить. Но вторая половина второго тайма у нас получилась.

– Как вам игра лидеров – Анны Вяхиревой, Юлии Манагаровой, Анны Седойкиной?

– У нас было много сумбура, много мячей выбросили. Вроде бы реализация атак у нас была неплохая. Но Черногория – опытная команда, которая отвечала голом на наш гол, доводила свои атаки до логического завершения. Только последняя атака, которая решила судьбу матча, у них не получилась.

– Можно сказать, что героиней встречи стала Марина Судакова, которая забросила два решающих мяча. Как пришла мысль выпустить ее на площадку?

– Мы видели, что Юлия Манагарова, отыгравшая весь матч, в концовке устала. Также мы видели, что сборная Черногории стала придерживать Дарью Дмитриеву, Анну Вяхиреву. А Марина Судакова осталась неприкрытой. Мы договорились, что она бросит так, как надо. Речь шла о том, чтобы бросить "по ушам" вратарю, а не куда-нибудь. Марина сделала все так, как задумывалось. Хорошо, что она забросила свои первые мячи на чемпионате Европы.

Источник новости: http://rushandball.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Наверх