Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава UEG назвал недоразумением подпись АNA в протоколах ЧЕ около фамилий гимнасток РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В других официальных документах вся информация о российских спортсменках размещена правильно.</p>

4:3903.08.2018

Президент Европейского гимнастического союза (UEG) Фарид Гаибов считает недоразумением появившуюся в среду в стартовых протоколах чемпионата Европы по спортивной гимнастике около фамилий российских спортсменок подпись ANA (нейтральный спортсмен) вместо привычных букв RUS. Об этом Гаибов сообщил ТАСС.

В стартовых протоколах женского чемпионата Европы по спортивной гимнастике, разосланных главам делегаций за день до старта турнира, возле фамилий российских спортсменок вместо привычной надписи RUS была обнаружена аббревиатура ANA (Authorised Neutral Athlete), под которой позднее на европейском первенстве в Берлине будут выступать нейтральные легкоатлеты из России. Представители российской команды очень быстро обнаружили эту ошибку и сразу связались с представителями Европейского гимнастического союза. Как сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко, UEG принес извинения и оперативно внес поправки во все остальные протоколы.

"Я считаю этот инцидент недоразумением, все случившееся не должно омрачить настроение россиян, приехавших выступать в Глазго, - сказал Гаибов. - Насколько я понимаю, ошибку совершил клерк испанской компании, занимающейся составлением протоколов. Видимо, кто-то решил, что в гимнастике, как и в легкой атлетике, россияне будут выступать в нейтральном статусе, поэтому и написал ANA вместо RUS. А может, не подумав, скопировал не то".

По информации ТАСС, во всех других официальных документах вся информация о российских спортсменках размещена правильно. Россию на ЧЕ в Глазго представляют Ангелина Мельникова, Ирина Алексеева, Ульяна Перебиносова, Ангелина Симакова и Лилия Ахаимова.

Российские легкоатлеты на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики вынуждены выступать на зарубежных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

Женский чемпионат Европы по спортивной гимнастике проходит в Глазго и завершится 5 августа. Европейское легкоатлетическое первенство пройдет в Берлине с 6 по 12 августа.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 марта

1919 г. — родился Евгений АЛЕКСЕЕВ (баскетбол)

1932 г. — родился Наиль ГАРАЕВ (борьба греко-римская)

1942 г. — родилась Феодора (Евгения) КОЧЕРГИНА (баскетбол)

1947 г. — родилась Галина ЗАХАРОВА (гандбол)

1947 г. — родился Афанасий КУЗЬМИН (стрельба пулевая)

1952 г. — родился Владимир КРИВЦОВ (плавание)

1959 г. — родилась Ирина ПАЛЬЧИКОВА (БЕЛЕЦКАЯ) (гандбол)

1962 г. — родилась Елена КРУГЛОВА (плавание)

1963 г. — родился Олег КУЗНЕЦОВ (футбол)

1967 г. — родился Ибрагим БАХАЕВ (дзюдо)

1967 г. — родился Павел УВАРОВ (бадминтон)

1977 г. — родилась Елена БЯЛКОВСКАЯ (хоккей)

1986 г. — родился Виктор ФАЙЗУЛИН (футбол)

1987 г. — родился Максим АЛДОШКИН (современное пятиборье)

1987 г. — родился Руслан БЕЛХОРОЕВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Ольга ВИЛУХИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Константин ЕФИМОВ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина КАТНИКОВА (санный спорт)

1994 г. — родился Курбан НАЖМУДИНОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх