Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокат: Подавляющая часть информации в Sunday Times по делу Данила Лысенко неверна

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам юриста, дата слушания дела в CAS определится после завершения расследования IAAF.</p>

16:5003.06.2019

Подавляющая часть информации по делу российского легкоатлета Данила Лысенко, которая в последнее время появилась в ряде СМИ и, в частности, в британской газете Sunday Times, не соответствует действительности, сообщил адвокат спортсмена Артём Пацев.

В минувшие выходные в Sunday Times вышла заметка, посвященная расследованию обстоятельств возможного нарушения антидопинговых правил чемпионом мира 2018 года в прыжках в высоту Лысенко, который в августе был отстранён от участия в соревнованиях из-за неоднократных нарушений правил предоставления информации о местонахождении. В статье, в частности, говорится и о причастности некоторых руководителей Всероссийской федерации лёгкой атлетики к этим нарушениям.

"Действительно, с недавнего времени я представляю интересы Данила Лысенко, но никаких комментариев по делу моего подопечного я давать не могу, так как это будет противоречить правилам статьи 14 Всемирного антидопингового кодекса о конфиденциальности, - сказал Пацев. - Спортсмену я тоже запретил что-либо говорить до окончания расследования, напомнив про ту же статью. Сейчас я могу сказать только следующее: значительная часть информации, которая недавно появилась в СМИ и, в частности, в Sunday Times, и представлена в виде утверждений о тех или иных фактах, не соответствует действительности".

"Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам расследования должна определиться, будет ли она требовать дисквалификации спортсмена или нет. А если будет, то на какой срок. Согласно соглашению, которое подписано у IAAF с каждым нейтральным спортсменом, все подобные вопросы рассматриваются в Спортивном арбитражном суде (CAS) напрямую, без участия созданного в 2017 году внутреннего дисциплинарного трибунала IAAF. То есть, международная федерация сама отправит документы в CAS для принятия решения о сроке возможной дисквалификации", - отметил Пацев.

Пацев заметил, что дату слушания дела Лысенко в CAS сейчас невозможно назвать, потому что IAAF пока не завершила расследование.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6501659
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный) весь список

Наверх