Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президиум ВФЛА подал в отставку и передал полномочия рабочей группе ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>3 февраля&nbsp;состоялось внеочередное заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).</p>

22:2903.02.2020

В соответствии с рекомендациями Олимпийского комитета России и Министерства спорта Российской Федерации и на основании решений, принятых Комиссией Минспорта России по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций, сегодня, 3 февраля, состоялось внеочередное заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

Учитывая, что деятельность ВФЛА не привела к восстановлению федерации в World Athletics, действуя в интересах чистых российских спортсменов для обеспечения их участия в международных и всероссийских соревнованиях, а также в целях сохранения целостности легкой атлетики, на заседании Президиума были приняты следующие решения:

— передать действующей Рабочей группе ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации полномочия по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля 2020 года;

— передать Рабочей группе ОКР полномочия по взаимодействию с World Athletics, AIU, рабочей группой World Athletics и другими международными организациями;

— всем членам Президиума ВФЛА добровольно сложить с себя полномочия и подать в отставку.

Перед началом заседания Президиума к его участникам обратился министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

"Кризис в российской легкой атлетике длится уже пять лет и всем очевидно, что он затянулся. Наша общая цель — оперативно нормализовать взаимодействие с World Athletics для восстановления членства.  Ближайшие задачи — принять необходимые дополнительные меры, направленные на борьбу с допингом, и сохранить нашим спортсменам возможность выступать на международных соревнованиях".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 марта

1927 г. — родился Иван ВОСТРИКОВ (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Владимир СТАШКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Анатолий ШТЕЙНБОК (баскетбол)

1944 г. — родился Виктор МАРКЕЛОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Виктор ПОПОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх