Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Суд счел, что Александр Кравцов нарушил условия домашнего ареста. Его подозревают в растрате в особо крупном размере.</p>

16:3402.12.2020

Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения бывшему президенту Союза биатлонистов России (СБР), директору Центра спортивной подготовки России (ФГБУ "ЦСП") Александру Кравцову с домашнего ареста на заключение под стражу. Об этом РБК сообщили в суде.

"В связи с нарушением ранее установленных судом запретов, орган предварительного расследования обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения", — заявили в пресс-службе Басманного суда.

Мера пресечения была изменена еще 13 ноября. Но ранее об этом решении не сообщалось.

В чем заключалось нарушение условий домашнего ареста, пока неизвестно.

О задержании Кравцова стало известно 17 сентября. По данным следствия, он трудоустроил нескольких человек на различные должности в сборной. Фактически они не работали, но зарплату получали. Сумму ущерба следствие оценивает в 14,45 млн руб. На Кравцова завели дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

По словам спортивного функционера, в основу уголовного дела легли показания его бывшего заместителя по хозяйственной части Александра Афанасьева, который был уволен за сокрытие доходов, за что и пытается свести с ним счеты. 18 сентября Кравцов был арестован. Он отказался признавать свою вину.

2 ноября Московский городской суд изменил меру пресечения Кравцову с заключения под стражу на домашний арест.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх