Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ФТАР Максим Агапитов поручил начать внутреннее расследование по данным из фильма НТВ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация тяжёлой атлетики России заявляет, что и впредь будет придерживаться политики &quot;нулевой толерантности&quot; к допингу</p>

13:3002.12.2019

"Мошенники должны быть уверены, что к ним будут применены санкции - рано или поздно - и никто не избежит должного наказания. Они те, кто никогда не будут спать спокойно в России. Мошенники НЕ являются членами российской тяжелоатлетической семьи!" - говорится в заявлении на сайте ФТАР.

В пятницу, 29 ноября, в эфире телеканала НТВ был продемонстрирован документальный фильм журналиста Романа Соболя "Мутная WADA" , в котором, помимо прочего, цитируется переписка между бывшими сотрудниками Московской антидопинговой лаборатории в закрытом чате программы ЛИМС (электронной базы данных лаборатории). В продемонстрированных в эфире фрагментах такой переписки, как утверждают журналисты НТВ, содержатся сведения о нарушениях антидопинговых правил и преступлениях, предположительно совершенных бывшим директором Московской лаборатории Григорием Родченковым, его бывшим заместителем Тимофеем Соболевским, а также некоторыми спортсменами-тяжелоатлетами.

Учитывая серьёзность опубликованной информации, а также то, что основной целью Федерации на протяжении уже нескольких лет является защита чистых спортсменов от нечестной конкуренции и бескомпромиссная борьба с допингом во всех его проявлениях - независимо от заслуг и званий мошенников, президент Федерации Максим Агапитов распорядился немедленно начать внутреннее расследование по сообщённым в фильме фактам. Федерация намерена в срочном порядке запросить все сведения, имеющиеся у журналистов телеканала НТВ, а также обратиться в WADA за содействием в проведении данного внутреннего расследования. В случае, если в ходе такого расследования факты нарушений антидопинговых правил найдут своё подтверждение, все собранные материалы будут переданы в компетентную антидопинговую организацию (РУСАДА или IWF) для принятия соответствующих санкций, с обязательным информированием WADA, а также Федерация самостоятельно примет иные меры организационного характера в отношении всех виновных лиц.

Федерация тяжёлой атлетики России заявляет, что и впредь будет придерживаться политики "нулевой толерантности" к допингу, и всегда будет стремиться очистить наш вид спорта от мошенников и нарушителей антидопинговых правил, защищая всеми доступными способами интересы чистых спортсменов – независимо, от того, когда именно совершены нарушения. Обманщики никогда не смогут спать спокойно.

Источник новости: rfwf.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх