Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вадим Зеличенок: Президиуму ВФЛА надо было уйти в отставку после недопуска на ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должен был подавать в отставку еще в июле, когда стало ясно, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.</p>

15:1002.12.2016

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должен был подавать в отставку еще в июле, когда стало ясно, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" бывший исполняющий обязанности главы ВФЛА Вадим Зеличенок.

Зеличенок возглавил федерацию после отставки бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева в феврале 2015 года и занимал этот пост до января 2016 года, когда новым главой организации стал Дмитрий Шляхтин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА, а совет IAAF в июне 2016-го поддержал наказание. В результате российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игр в Рио-де-Жанейро.

"Честно говоря, я думаю, что никакое руководство не изменило бы ситуацию. Но поскольку Шляхтин шел с совершенно четкой задачей, поставленной на 2016 год, и выборы были проведены под лозунгом, что "те, кто не хочет его в президенты, не хочет, чтобы мы попали на Олимпиаду", то нужно говорить о том, что задача не решена. Я считаю, что в июле, когда уже было ясно, что мы не едем на Олимпиаду, а юниоры и юноши - на свои соревнования, президиум должен был подавать в отставку. Тогда новую выборную конференцию можно было бы провести уже три месяца назад, а не терять время. Но почему-то протянули еще больше", - сказал Зеличенок.

Он также оценил результат работы ВФЛА под руководством Шляхтина как отрицательный. "Результат абсолютно отрицательный, и даже стало хуже - на июньском Совете IAAF прозвучала фраза о том, почему все российские представители продолжают работать в международных организациях, и тут же было приостановлено членство (Михаила) Бутова в Совете, а также мое, Татьяны Лебедевой и Елены Орловой в различных комитетах и комиссиях – вплоть до того, что даже назначения наших международных судей были аннулированы. Нас ни в чем не восстановили, но и добавили еще", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
На сайте zajmy-na-kartu-onlajn.ru можно iPhone в кредит https://zaimiki.ru/
Наверх