Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Тихонов: Люди в регионах поверили Владимиру Драчеву, но не ожидали такого разочарования

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов объяснил, почему подверг критике главу Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.</p>

9:1102.08.2018

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов объяснил, почему подверг критике главу Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

– Я задал ему вопрос, зачем тебе было нужно избираться президентом СБР? Ты работаешь депутатом Госдумы, у тебя все хорошо, но зачем ты втянул меня в этот позор, всем обещал и врал? За два месяца работы во главе СБР мы увидели постоянные метания с выбором состава сборной и тренерского штаба, приглашение некомпетентных специалистов, таких как этот Тулаев, проблемы в финансовой деятельности организации. Насколько мне известно, Тюмень еще не получила денег за проведенный сбор мужской сборной, – написал Тихонов на своем сайте.

По его словам, люди должны быть разочарованы работой Драчева в первые месяцы на посту главы СБР.

– Сейчас особенно остро стоит проблема подготовки к конгрессу IBU в Хорватии. Если дело пойдет так и дальше и мы окажемся неподготовленными, то о восстановлении статуса СБР, проведении этапов Кубка мира и чемпионата мира не может идти и речи. Даже Кубок IBU нам никто не даст. Кому тогда нужны 78 биатлонных комплексов на территории России? Люди во многих регионах поверили Драчеву, понадеялись, что его программа – это не пустые слова, а готовность к реальным действиям, но не ожидали, что их будет ждать такое разочарование уже спустя два месяца. Если во времена Прохорова еще находились некоторые регионы, которые ощущали его финансовую поддержку и находили хоть какие-то позитивные итоги деятельности его команды, то сейчас я не слышал о Драчеве ни одного хорошего слова, – добавил Тихонов.

Он также попытался предугадать дальнейшие шаги Драчева.

– Я уверен, чтобы выбраться из этой тупиковой ситуации, он предложит возглавить попечительский совет СБР министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который очень много сделал для развития российского биатлона и оставил в своем регионе фантастическую инфраструктуру. Надеюсь, Владимир Владимирович хорошо подумает над этим предложением и взвесит все риски, потому что помощь Драчеву не принесет ничего, кроме репутационных и финансовых потерь, – заключил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх