Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские хоккеисты сыграют с канадцами в 1/4 финала чемпионата мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>В заключительном матче предварительного этапа россияне разгромили команду Белоруссии, благодаря чему заняли первое в группе А.</p>

8:2602.06.2021

Сборная России обыграла команду Белоруссии со счетом 6:0 в заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге.

Победа позволила россиянам занять первое место в группе, в четвертьфинале подопечные Валерия Брагина сыграют с канадцами.

В состав россиян вернулся нападающий Максим Шалунов, который заменил Павла Карнаухова в центре второго звена. Остальные изменения коснулись только перестановки игроков по звеньям: Александр Барабанов поменялся местами с Антоном Бурдасовым, а Эмиль Галимов - с Сергеем Толчинским. "Паше дали просто отдохнуть, поэтому посмотрели Шалунова и Галимова", - объяснил Брагин.

Власти Латвии с 1 июня разрешили присутствие болельщиков, которые прошли вакцинацию от коронавируса или перенесли инфекцию, на матчах мирового первенства. Продажа билетов стартовала во вторник в 11 утра по московскому времени, цена составила €110. На матч сборных России и Белоруссии официально было продано два билета, но на трибунах смог присутствовать только один болельщик - Андрей Михайлов из Риги.

"Большое ему спасибо, очень приятно, - сказал Брагин. - Мы надеемся, что на матче против Канады будет больше наших болельщиков, рассчитываем на их поддержку и будем стараться хорошо играть".

Результат матча не имел большого значения для команды Белоруссии, так как она ранее лишилась всех шансов на выход в плей-офф, набрав всего 4 очка в шести предыдущих матчах. Для сборной России было важно набрать минимум одно очко, чтобы занять первое место в группе А по итогам предварительного этапа. И хоккеисты сборной России с первых же минут показали свои амбиции - счет был открыт защитником Никитой Нестеровым через 36 секунд после начала матча.

Удвоить преимущество россиянам удалось уже на пятой минуте. Эмиль Галимов забросил первую в карьере шайбу на чемпионатах мира, а также отправил на скамейку голкипера белорусской команды Константина Шостака, который пропустил два гола после трех бросков. Вместо него в воротах появился Алексей Колосов.

Замена вратаря не спасла белорусов от еще трех пропущенных в первом периоде шайб. На десятой минуте Максим Шалунов, не набравший очков в пяти матчах, удачно подставил клюшку под бросок Никиты Задорова, огорчив Колосова в первый раз. Затем отличился Михаил Григоренко, а разгромным счет сделал Нестеров, который оформил дубль. "Партнеры помогли, хорошо забили, в первом периоде сделали игру и в принципе расслабились, наверное, комфортно играли и просто готовились к четвертьфиналу", - рассказал Нестеров после матча.

Второй период вышел безголевым, хотя команда Белоруссии имела несколько моментов. В третьем периоде белорусы продолжили атаковать, однако пробить Александра Самонова им так и не удалось, а на 53-й минуте Дмитрий Воронков установил окончательный счет встречи. "Конечно, старались играть правильно, создавать моменты, но нужно отдать должное и белорусам. Хорошо, что мы сыграли на ноль, помогли Самонову, это очень здорово", - отметил Григоренко.

"Мы свое дело сделали: победили белорусов, самое главное, что обошлись без травм. Чтобы стать чемпионом, надо выигрывать в каждом матче, а четвертьфинал - особый случай, - сказал ТАСС президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. - Канадцы есть канадцы, они всегда будут биться против нас до конца. Легких матчей у нас не было здесь, кроме игр с британцами и белорусами, поэтому надо собрать все силы".

В семи матчах россияне набрали 17 очков и заняли первое место в группе. На второй строчке расположилась сборная Швейцарии (15 очков), обыгравшая во вторник британцев (6:3), третьими групповой этап завершили чехи (13), четвертыми - словаки (12). Окончательное положение в таблице сборных Чехии и Словакии определилось после встречи команд в заключительный день группового этапа, игра закончилась победой чехов (7:3).

В четвертьфинале сборная России встретится с командой Канады, которая в группе В заняла только четвертое место, набрав 10 очков. "Сборная Канады - это очень серьезный соперник с сильным тренерским штабом. Не имеет значения, как они играли на групповом этапе, плей-офф всегда важнее, так как для каждого хоккеиста мечта в него попасть и сыграть в матче Россия - Канада. Это хоккейная классика, к которой мы будем серьезно готовиться", - сказал ТАСС глава штаба национальной сборной, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Первое место в группе В заняла команда США (18), вторыми стали финны (17). Третью строчку заняла сборная Германии (12). В 1/4 финала американцы встретятся со словаками, финны - с чехами, а швейцарцы - с немцами. Все матчи пройдут 3 июня, встреча между россиянами и канадцами начнется в 20:15 мск.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11533271
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх