Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Суббота, 2 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу, 2&nbsp;февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно девять матчей.</p>

1:2103.02.2019

В субботу, 2 февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно девять матчей.

Сибирь (Новосибирск) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

"Сибири", героически сражающейся за место в плей-офф, предстоял серьёзнейший экзамен. СКА набрал ход, одержав шесть побед подряд, лучший нападающий прошлой недели Никита Гусев штампует очки, как на конвейере. Кроме того, первая встреча соперников в нынешнем чемпионате закончилось фиаско новосибирцев (0:5), да и вообще "Сибирь" уступила питерцам последние шесть матчей. Если добавить сюда несколько травм ведущих игроков, ситуация для хозяев и вовсе выглядела аховой. Тем не менее, после 40 минут лучшая атака КХЛ ничего не могла поделать с обороной хозяев, возглавляемой Алексеем Красиковым. Более того, новосибирцы перебросали лидера конференции почти втрое, и на пятой минуте воспользовались ошибкой молодого Николая Кныжова, который отдал неосмотрительную передачу в своей зоне. В результате перехват, несколько передач, и Шэйн Принс оказался на убойной позиции, с которой не промахнулся.

После перерыва гости активизировались, однако серьёзного преимущества не имели, более того, хозяева создали несколько шансов у ворот Магнуса Хелльберга. Кстати, вторым вратарём у СКА снова был заявлен 18-летний Павел Давыдюк.

Самые интересные события развернулись в последние пять минут до сирены. СКА забил в большинстве – Владиславу Гаврикову ассистировал Гусев, и этот пас позволил ему побить личный рекорд результативности в КХЛ. Однако долго радоваться достижению не пришлось – судьи по запросу тренеров "Сибири" посмотрели эпизод и отменили гол из-за помехи вратарю. В этом же большинстве Красиков совершил сэйв достойный победы по итогам сезона, рукой по-футбольному вытащив шайбу из нижнего угла после броска в упор всё того же Гусева. За минуту до сирены СКА снял вратаря, но хозяева выстояли.

Барыс (Астана) – Йокерит (Хельсинки) 8 – 2 (1:1 2:1 5:0)

"Барыс" несколько сбавил ход, проиграв два матча подряд, а вот "Йокерит" напротив приехал в Астану, имея за плечами серию из трёх побед. Тем не менее, это не позволило финнам догнать идущий третьим "Локомотив". В прошлом поединке против "Сибири", несмотря на победу (4:3 ОТ) прервалась впечатляющая серия нападающего финского клуба Никласа Енсена, набиравшего очки в 12 матчах подряд.

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, однако счёт по итогам первой трети оказался равным – 1:1. Сначала на 8-й минуте гости разыграли стремительную комбинацию и доставили шайбу забытому перед воротами Сакари Маннинену, который не промахнулся. Спустя три минуты великолепной передачей атаку четвёртого звена "Барыса" начал Егор Петухов, а завершил Алихан Асетов. Интересно, что 22-летний нападающий в последний раз забивал 23 ноября как раз "Йокериту" - тогда в Хельсинки "Барысу" удалось победить в серии бросков. Напряжения матча не выдержало заградительное стекло – крепление отскочило за три с небольшим минуты до сирены, и судьи приняли решение отправить команды в раздевалку.

Второй период прошёл в обоюдоострой борьбе, но на перерыв ушли при счёте 3:2 в пользу хозяев. Ничего не предвещало того, что произошло в третьем периоде, с самого начала которого для гостей начался настоящий кошмар. За пять минут "Барыс" четырежды поразил ворота соперника, после третьей шайбы Янис Калниньш уступил место Райану Заполски, а "Йокерит" просто развалился.

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 1 (2:0 1:1 0:0)

Это уральское дерби было четвёртым и последним в регулярном чемпионате, три предыдущих сложились по-разному. Две малорезультативные победы "Магнитки" (2:1 ОТ) и (2:0), между которыми уместилось голевое пиршество, в котором успеха добился "Трактор" (6:5).

Матч в Челябинске начался чествованием известного в прошлом игрока "Трактора" Олега Мальцева, одного из самых ярких нападающих 80-х годов прошлого века. Именной свитер ветерана был поднят под своды арены, сам Мальцев сделал символическое вбрасывание. Челябинцы, вдохновившись моментом, открыли счёт уже на 6-й минуте – массированная атака завершилась броском Александра Бергстрёма в пустые ворота – Василий Кошечкин, для которого этот матч был юбилейным, 600-м в КХЛ, уже ничем не мог помочь команде. Под занавес периода первым к отскочившей от магнитогорского голкипера шайбе подоспел Виталий Кравцов – 19-летний нападающий "Трактора" в последний раз отличался 4 декабря. На второй период Кошечкин уже не вышел, уступив место Артёму Загидулину, который имел в активе "сухую серию" длительностью 87 минут 34 секунды.

Замена вратаря благотворно сказалась на "Металлурге" - на 28-й минуте Сергей Мозякин броском под перекладину с неудобной руки сократил отставание. Однако перелома в игре не получилось – на 36-й минуте Антон Глинкин запутал оборону "Магнитки" и выдал выверенный пас на Александра Шарова.

В заключительном периоде гости бросились спасаться: перебросали соперника 17-3, однако больше забросить так и не сумели. "Трактор", благодаря победе в уральском дерби, сумел сохранить отрыв от "Сибири" в борьбе за место в кубковой восьмёрке.

Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) 3 – 1 (1:1 0:0 2:0)

В этом матче, по сути, решалось, смогут ли хабаровчане, одержавшие три победы подряд, продолжить борьбу за место в плей-офф. Для этого "Амуру" надо было не набрать очков меньше, чем "Трактор" в поединке с "Магниткой", а точнее – просто побеждать "Салават Юлаев", который, в свою очередь уступил в последних двух матчах. В нынешнем сезоне хабаровчане уже побеждали уфимцев (3:0), правда, и крупно уступали (1:6).

И начало матча сложилось для гостей как нельзя лучше – уже на 2-й минуте Данил Файзуллин смело пошёл от борта к воротам и переиграл Андрея Кареева в ближнем бою. Хозяева отыгрались ближе к перерыву – гол сделал Максим Майоров, продемонстрировав отличную обводку и выдав пас на пустой угол Владимиру Жаркову. Во втором периоде острее атаковали гости, но на сей раз Кареев был надёжен и спас команду несколько раз, в том числе и после выхода один на один.

Судьба матча решилась в середине третьего периода – дважды тройка нападающих "Салавата" в составе Александра Кадейкина, Дмитрия Кугрышева и Жаркова наводила шороха в зоне "Амура". Итог – 3:1, и хабаровчанам оставалось уповать на приемлемый для себя результат поединка в Челябинске, однако "Трактор" победил и лишил хабаровчан теоретических шансов сыграть в плей-офф в нынешнем сезоне.

Автомобилист (Екатеринбург) – Витязь (Московская область) 2 – 1 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 1:0)

Лидер Восточной конференции начинал домашнюю серию матчем против "Витязя", бьющегося за право попадания в плей-офф. "Автомобилист" за десять лет выступления в КХЛ знал разные времена, но ни разу не уступал "Витязю" дома в основное время. А последний успех в столице Урала подмосковный клуб праздновал в октябре 2012 года, когда победил по буллитам.

Хозяева начали довольно уверенно, реализовав первое же большинство. Стефан Да Коста нашёл Найджела Доуса на дальней штанге и канадский форвард снова вырвался в лидеры гонки снайперов КХЛ. В неравных составах отличился и "Витязь", правда, случилось это уже во втором периоде. Точный выстрел от синей линии Александра Евсеенкова остановил секундомер на магической отметке 33:33.

Если первые два периода прошли в примерно равной борьбе, то в третьей двадцатиминутке "Автомобилист" обрушился на соперника всей мощью своей атаки. Но Йони Ортио выстоял под градом из 16 бросков, ещё пять он отразил в овертайме. Драматичными получились не только основное и дополнительное время, но и серия буллитов. Команды вышли за пределы отведённых пяти попыток, и марафон из 20 буллитов прервал лишь Найджел Доус, успевший реализовать оба своих шанса.

Северсталь (Череповец) – ЦСКА (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

Череповецкий клуб сегодня завершал домашнюю серию, место в воротах вновь занял Доминик Фурх. У ЦСКА после матча с "Ак Барсом" (5:4) вернулся в состав форвард Максим Мамин.

"Армейский" коллектив сразу захватил инициативу, активно штурмуя ворота хозяев. Первые два гола ЦСКА были отменены судьями, но на 18-й минуте пробить Фурха удалось по всем правилам: Алексей Марченко пополнил снайперский счёт впервые с 21 сентября. После перерыва доминирование ЦСКА продолжало расти, точные броски Сергея Калинина и Сергея Толчинского довели разницу в счёте до трёх шайб. В третьем периоде гости уверенно довели игру до победы, окончательный счёт установил Антон Слепышев – 4:0. Шат-аут в актив записал вратарь "армейцев" Илья Сорокин, отразивший 12 бросков. ЦСКА обновил установленный им же рекорд лиги по "сухим" матчам – теперь таких игр на счету клуба 18. Для "Северстали" всё не так радужно – Череповец потерял шансы на участие в плей-офф.

ХК Динамо М (Москва) – Адмирал (Владивосток) 0 – 3 (0:0 0:2 0:1)

Московское "Динамо" сегодня играло в Балашихе, временно оставив домашнюю арену. "Адмирал" приехал после победы в Минске (3:2 Б), сохранившей ему математические шансы на плей-офф.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, несмотря на давление команды Владимира Крикунова, перебросавшей "моряков" со счётом 15-6. После перерыва ситуация резко изменилась – Александр Стрельцов открыл счёт, воспользовавшись ошибкой "Динамо" в своей зоне. Вскоре "Адмирал" упрочил преимущество: Сергей Коньков красиво обманул Александра Ерёменко, объехав ворота и закатив шайбу в пустой угол. Третий период стартовал с равной игры, где "моряки" вновь оказались удачливее – Александр Коннов поймал защитника на ложном замахе и "подарил" голевой пас Ивану Мищенко. Игроки "Динамо" отчаянно штурмовали ворота Антона Красоткина, но не сумели помешать тому оформить дебютный "сухарь" в лиге – 21-летний вратарь отразил в общей сложности 40 бросков.

Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) 3 – 5 (0:1 0:1 3:3)

"Ак Барс" и "Спартак" подошли к матчу с сериями из двух и трёх поражений соответственно. Первая игра нынешнего чемпионата между соперниками получилась весьма упорной и завершилась минимальной победой команды Зинэтулы Билялетдинова (1:0).

В состав "Ак Барса" вернулся Андрей Марков, в последний раз выходивший на лёд 26 января, в заявку "Спартака" впервые попал 18-летний Андрей Легалин, а капитанская литера была во втором матче подряд доверена Анатолию Никонцеву. Также второй матч пропускал из-за болезни Илья Зубов.

Начало матча осталось за хозяевами, которые атаковали гораздо острее и имели шанс выйти вперёд – новоявленный капитан попал в штангу. Однако на 17-й минуте счёт открыли гости – Пол Постма удачно бросил с кистей впритирку со штангой. После перерыва "Ак Барс" продолжил играть осторожно, методично испытывая на прочность спартаковскую оборону. На 23-й минуте хозяева оставили без внимания Артёма Лукоянова в круге вбрасывания, зато отлично его увидел Никита Лямкин. В итоге 0:2.

Второй перерыв никак не повлиял на ход матча, гости отличились ещё дважды, после чего исход матча сомнений, казалось, не вызывал. Однако в последние 7 минут началось самое интересное. На гол Александра Хохлачёва игроки "Ак Барса" особого внимания не обратили, между тем он дал мощный импульс хозяевам, которые насели на ворота Владислава Подъяпольского и к восторгу своих болельщиков забросили ещё дважды, до минимума сократив разрыв. Развязка наступила на последней минуте, когда в штрафной бокс отправился Альберт Яруллин. Но шансом сотворить сенсацию "Спартак" не воспользовался. Более того, Андрей Педан броском из свое зоны поразил пустые ворота и установил окончательный счёт.

Динамо (Минск) – Динамо (Рига) 3 – 1 (0:0 1:1 2:0)

Минское "Динамо" встречало "одноклубников" из Риги после потери шансов на участие плей-офф. Вышел на лёд и стал обладателем клубного рекорда "зубров" Юнас Энрот – для вратаря игра стала 101-й в КХЛ. Латвийский коллектив напротив, сегодня надеялся набрать очки для продолжения кубковой гонки.

Гостям не слишком удался старт игры – за её первые 20 минут рижане сделали лишь два броска в створ. Начало второго периода прошло для клуба из Латвии куда лучше: Брэндон Макмиллан реализовал удаление Тему Пулккинена. На 39-й минуте равновесие на табло было восстановлено Патриком Уиркошем, показавшим великолепную технику владения клюшкой. После второго перерыва сумел исправиться за своё удаление Пулккинен, поразивший ворота Кристерса Гудлевскиса мощным броском в девятку. В концовке окончательный счёт установил Уиркош, оформивший дубль при игре в большинстве.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

1950 г. — родился Владимир КРИКУНОВ (хоккей)

1956 г. — родился Андрей ГРЕБЕННИКОВ (горнолыжный спорт, фристайл)

1957 г. — родился Сергей ЦОЙ (каратэдо)

1964 г. — родился Массимо КАРРЕРА (футбол)

1969 г. — родился Гиви ГАУРГАШВИЛИ (дзюдо)

1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА (гимнастика спортивная)

1971 г. — родилась Наталья ДЕРЮГИНА (гандбол)

1975 г. — родился Дмитрий ПОЛУХИН (стрельба стендовая)

1979 г. — родился Павел АБРАМОВ (волейбол)

1981 г. — родился Виктор КУЧКО (бобслей)

1983 г. — родился Александр БОГОМОЛОВ (теннис)

1984 г. — родилась Александра КОСТЕНЮК (шахматы)

1984 г. — родился Владимир ЛЕБЕДЕВ (фристайл)

1986 г. — родился Антон ПОНКРАШОВ (баскетбол)

1986 г. — родилась Аида ШАНАЕВА (фехтование)

1988 г. — родился Антон КАРПУХОВ (волейбол)

1989 г. — родился Дмитрий ЗАЙЦЕВ (бокс)

1990 г. — родился Сергей ТИМОШЕНСКИЙ (гребной слалом)

1992 г. — родилась Наталья ХЛЕСТКИНА (тяжелая атлетика)

1993 г. — родился Павел ПАВЛОВ (гимнастика спортивная)

1994 г. — родилась Виктория ВОРОБЬЕВА (бадминтон)

1994 г. — родился Алексей ПЕТРОВ (биатлон, биатлон летний)

1995 г. — родилась Дарья СЕРЕБРЯКОВА (бадминтон)

1998 г. — родился Илья ДРУЖИНИН (плавание)

2001 г. — родилась Анастасия СИБИЧЕНКОВА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (55):
Артем Анисимов Сергей Белозеров Екатерина Боброва Анастасия Боднарук Елена Буянова Андрей Василевский Инна Гончаренко Леонид Гурьев Владимир Драчев Александр Ерёмин Руслан Жиганшин Николай Загурский Георгий Иванов Евгений Идинов Елена Ильиных Артём Истомин Евгения Канаева Юлия Каримова Никита Кацалапов Артур Каюмов Дарья Клишина Илья Ковальчук Максим Ковтун Павел Колобков Сергей Коновалов Евгений Куваев Никита Кучеров Андрей Лазукин Максим Максимов Евгений Малкин Елена Машинистова Алексей Мишин Николай Морозов Анастасия Москалёва Алия Мустафина Виталий Норицын Александр Овечкин Максим Рассейкин Андрей Родионенко Александр Самарин Софья Самодурова Петр Свидлер Максим Седов Михаил Сергачёв Кирилл Слепец Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Татьяна Тарасова Елизавета Туктамышева Руслан Халиков Анатолий Хованцев Олег Цепкин Ирина Чащина Антон Шибнёв Вера Штельбаумс
Наверх