Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ужесточен антидопинговый контроль в отношении Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Валиеву перевели из расширенного пула тестирования на допинг в регистрируемый.</p>

16:2001.07.2022

Российскую фигуристку Камилу Валиеву на сезон 2022/23 перевели из расширенного пула тестирования, в котором она находилась в предыдущем сезоне, в регистрируемый.

Об этом сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Находясь в расширенному пуле, спортсмен указывает адрес проживания, но не обязан находиться по нему, ожидая допинг-контроль. Информация используется лишь для понимания, где находится спортсмен, и даже если допинг-контроль придет по данному адресу, но спортсмена там не окажется, это не будет иметь серьезных последствий.

После перевода в регистрируемый пул Валиева будет обязана указывать ежедневный 60-минутный период абсолютной доступности, в рамках которого ее гарантированно смогут найти по указанному для этого временного отрезка адресу. В том случае, если фигуристка не будет найдена по этому адресу в 60-минутный период, начнется процедура оформления пропуска теста, то есть "флажка". Три таких пропуска в течение года рассматриваются как нарушение антидопинговых правил с возможным сроком дисквалификации до двух лет.

В пулы тестирования ISU на сезон 2022/23 вошли 111 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 25 — из России. Из россиян в список попали:

Фигурное катание:

Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский (все — парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Анна Щербакова, Александра Трусова и Камила Валиева (все — одиночное катание).

Конькобежный спорт:

Павел Кулижников, Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Елизавета Казелина, Евгения Лаленкова, Ирина Кузнецова, Руслан Мурашов, Александр Румянцев, Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Руслан Захаров.

Шорт-трек:

Семен Елистратов, Екатерина Константинова и Софья Просвирнова.

Валиева в конце декабря 2021 года сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. О результатах тестирования стало известно уже после окончания командных соревнований фигуристов на Олимпиаде в Пекине, в которых победила российская команда с Валиевой в составе.

Триметазидин используется для терапии кардиологических проблем, но с 2015 года запрещен у спортсменов. Валиева объяснила попадание запрещенного препарата в свой организм тем, что его принимал для сердца дедушка и в итоге произошло бытовое "загрязнение".

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх