Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Диана Дэвис решила остаться в сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Танцевальная пара фигуристов Диана Дэвис &mdash; Глеб Смолкин продолжит выступать за сборную России.</p>

8:4001.07.2022

Фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин, выступающие в танцах на льду, продолжат представлять Россию.

Об этом спортсмены написали в открытом письме, опубликованном в их Telegram-канале.

"В последнее время в Сети появилось много ложной информации о нас, поэтому мы хотели бы прояснить ситуацию. Пару недель назад нами было принято решение покинуть группу Игоря Шпильбанда и начать работу с новой командой Елены Новак и Алексея Килякова. Тренируясь с нашей новой командой, мы являемся спортсменами сборной России и с нетерпением ждем возможности начать новый сезон на контрольных прокатах", — говорится в заявлении.

"Что касается нашей личной жизни, то мы стараемся ее оберегать и надеемся на понимание и тактичность со стороны болельщиков и журналистов", — добавили спортсмены.

Ранее американский журналист Дэвид Лис сообщил, что Дэвис и Смолкин 30 июня пройдут просмотр в Федерации фигурного катания США.

В начале июня Лис заявил, что Дэвис и Смолкин будут выступать за сборную Соединенных Штатов.

Дэвис является дочерью российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Фигуристка работает в паре с Глебом Смолкиным, сыном актера Бориса Смолкина, с 2018 года. В 2020-м они стали бронзовыми призерами чемпионата России среди юниоров, а в 2021-м победили в финале Кубка России среди юниоров.

В сезоне 2021/22 Дэвис и Смолкин дебютировали среди взрослых. На чемпионате России 2022 года фигуристы завоевали второе место, что позволило им отобраться на чемпионат Европы (где они заняли седьмое место) и Олимпийские игры (14-е место).

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх