Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА: Решение по ВФЛА - крайняя мера

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министерство спорта РФ в пятницу приостановило аккредитацию ВФЛА до 1 марта 2020 года.</p>

16:0001.02.2020

Решение министерства спорта РФ о приостановлении государственной аккредитации Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) стало крайней мерой, но по-другому порядок в ВФЛА навести было нельзя, считает заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Министерство спорта РФ в пятницу приостановило аккредитацию ВФЛА до 1 марта 2020 года. По мнению министерства спорта РФ, новое руководство ВФЛА не предприняло необходимые меры, чтобы наладить конструктивное взаимодействие со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) и разрешить ситуацию с допингом.

"Это разумный ход со стороны министерства спорта в отношении ВФЛА. Конечно, это крайняя мера, но по-другому порядок в федерации навести было нельзя. Нужно "вычистить" федерацию. Знаю, что AIU (Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике) позитивно воспринял как сегодняшнее решение, так и вчерашнее совместное заявление ОКР и Минспорта, ждут, как дальше будет развиваться ситуация", - сказала Пахноцкая.

Олимпийский комитет России (ОКР) и министерство спорта РФ в четверг рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА. Кроме того, организации выразили намерение обратиться к руководству World Athletics с просьбой отложить рассмотрение вопроса о применении санкций к ВФЛА.

AIU 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.

После совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. В четверг ВФЛА сообщила, что получила предложения от региональных спортивных федераций по семи кандидатам на пост президента организации, 49 кандидатам в состав президиума (из них 4 - кандидаты на пост президента) и четырём кандидатам в состав контрольно-ревизионной комиссии.

AIU в среду рекомендовал совету World Athletics рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА по делу Лысенко подтвердятся. Позднее в своем релизе ВФЛА сообщила, что не согласна с обвинениями AIU и будет отстаивать свою невиновность всеми возможными правовыми способами. В то же время World Athletics заявила, что не будет рассматривать вопрос о полном исключении ВФЛА из организации, если российская сторона признает вину в деле Лысенко.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200131/1564123796.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 марта

1927 г. — родился Иван ВОСТРИКОВ (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Владимир СТАШКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Анатолий ШТЕЙНБОК (баскетбол)

1944 г. — родился Виктор МАРКЕЛОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Виктор ПОПОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх