Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С прицелом на Париж

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Главный тренер сборной России по легкой атлетике <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20" target=new>Валентин Маслаков</a> подвел итог чемпионата России. В Париже выступать нам будет непросто. Хозяева соревнований собирают блестящую сборную, составленную из лидеров не просто европейского – мирового сезона...</p>

16:1021.02.2011

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков подвел итог чемпионата России.

"В прыжке в высоту рассчитывали, что в сборную попадет олимпийский чемпион Андрей Сильнов. Не сложилось. Заставил за себя поволноваться Саша Шустов, у которого прыжки не слишком получались, но он сумел справиться. Очень рад я за молодого Сергея Мудрова. Внимательно слежу за ним. В этом сезоне он распрыгался, выступает очень стабильно. У женщин в этом виде программы отмечу попадание в команду юной Марии Кучиной. Этой зимой она показывает отличные результаты, стала обладательницей мирового достижения среди юниоров, поделила третье место на "взрослой" России.

Внушает оптимизм прыжок в длину у женщин. И хотя Даша Клишина до четвертой попытки была в состоянии рассеянности, тем не менее, сумела собраться и выиграть. Анна Назарова – лидер сезона и вторая на России. Хорошо выступила и Юлия Пидлужная, ставшая третьей.

От толкателей ядра ждали хороших результатов. В прошлом году мы их обидели: летом не взяли на чемпионат Европы. Этот воспитательный момент сыграл свою роль. И хоть до 21 метра никто не добрался, но Сидоров, Юшков и Кокоев толкнули за 20-ть. Хорошая компания появилась. В женском ядре к известным персоналиям, таким, как Анна Авдеева и Анна Омарова, добавилась молодая Ирина Тарасова, которую мы также включили в сборную.

Блестящий результат был показан на 800 метров. Юля Русанова бежала легко, свободно, красиво. Так что у нас появилась еще одна отличная спортсменка на этой дистанции. Евгения Зинурова хорошо выступила, да и вообще все призеры выбежали из двух минут. Это уровень летних результатов. Осталось теперь донести эту форму до чемпионата Европы. На этой дистанции у мужчин порадовал победитель – Иван Тухтачев. Он наконец-то расставил для себя приоритеты. Иван очень любит бегать 1500 метров и в прошлом году распылялся на две дистанции, что в итоге привело к тому, что он не отобрался на чемпионат Европы. Без всяких возражений включили в состав сборной в серебряного призера чемпионата России Степана Поистогова.

А вот по мужскому бегу на 1500 метров разгорелась дискуссия. Я поддерживал кандидатуру победителя чемпионата Вячеслава Соколова. Пусть его результат не сравнить с кенийцами, которые бегают 3:34 – 3:36, но в наших условиях и 3:41 с копейками – тоже неплохо. Однако тренерский совет решил с этой дистанции не брать на чемпионат Европы никого.

На дистанции 3000 метров у женщин отлично выступила Олеся Сырьева, да и Елена Задорожная, ставшая второй, тоже показала хороший результат. Бег был зрелищный и очень интересный.

На 400 метров у женщин у нас отличная «скамейка запасных». Даже с учетом того, что ведущие спортсменки пропускают зимний сезон, восстанавливаясь после сложного прошлого года, у нас очень приличный состав в этом виде программы.

В мужской длине больше ждали от Павла Шалина. Но он на чемпионате России боролся с собой, с прыжками. У Павла отбита пятка, так что выступать ему было не очень просто. Не показал себя и один из лидеров сезона Александр Меньков. Поэтому в команду попал только победитель – Сергей Полянский.

Тройной прыжок даже комментировать не хочется. Из года в год у нас выступают одни и те же спортсмены. И дивидендов нам уже давно не приносят. Вот появился Люкман Адамс, но он, имея в этом сезоне прыжок на 17.32, на России выступил неудачно, так что в Париж поедет наш ветеран – Игорь Спасовходский.

В мужском шесте результаты вообще не позволяют включить в сборную ни одного из наших атлетов. 5.60 у победителя – это несерьезно. Я надеялся на Игоря Павлова, видел, как он на чемпионате Москвы с запасом взял 5.70. Думал, что Игорь распрыгается к чемпионату России и Европы, но в итоге всего 5.45 и мимо Парижа.

Не понравилась ситуация с женским спринтом. Рассчитывал, что девочки пробегут быстрее. Уровень показанных результатов не позволяет им претендовать на чтобы то ни было на чемпионате Европы, поэтому мы в сборную не взяли никого. Жаль Евгению Полякову, которая уже второй сезон мучается с травмами. Но сейчас, я считаю, в этом есть вина ее тренера, совершившего методическую ошибку. Зачем спортсменке, которая блестяще бежит 60 метров, выступать на двухсотметровке, которая, кроме России, нигде не проводится?

В мужском спринте, на который уже давно все махнули рукой, появился хороший парнишка из Волгограда – Александр Шпаер. Легкий, быстрый. Показал 6.63. Это в районе пятерки лучших европейских результатов. Единогласно решили взять Сашу в сборную.

В Париже выступать нам будет непросто. Хозяева соревнований собирают блестящую сборную, составленную из лидеров не просто европейского – мирового сезона. Сильны британцы. Но мы, учитывая важность этого старта, не забываем, что Париж – промежуточная станция на пути к чемпионату мира в Тэгу и к Олимпийским играм в Лондоне. Медальный прогноз на Париж – 6-8 золотых, 16 медалей разного достоинства в сумме", сообщает сайт rusathletics.com.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 февраля

1920 г. — родился Павел ИОСЕЛИАНИ (плавание)

1926 г. — родился Константин КРИЖЕВСКИЙ (футбол)

1933 г. — родилась Лилия КОНОВАЛОВА (КАЛЕНИК) (волейбол)

1937 г. — родилась Сталина ДЕМИДОВА (КОРЗУХИНА) (горнолыжный спорт)

1940 г. — родился Владимир ЮРЗИНОВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх