Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артур Гасанов выиграл нокаутом у белоруса Дмитрия Кондрусь

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В воскресенье, 1 октября 2006 года прошел очередной VIP-турнир «Бизнес – Профи», в составе которого был проведен профессиональный бой за звание чемпиона СНГ среди профессионалов (по версии World Boxing League Muay Thai) в весовой категории до 69,9 кг...</p>

11:5904.10.2006

В воскресенье, 1 октября 2006 года прошел очередной VIP-турнир «Бизнес – Профи», в составе которого был проведен профессиональный бой за звание чемпиона СНГ среди профессионалов (по версии World Boxing League Muay Thai) в весовой категории до 69,9 кг.

Житель города Минска (Республика Белоруссия) Дмитрий Кондрузь, восходящая звезда белорусского муай тай, уже сделавший блистательную карьеру в любительском тайском боксе. Крепкий, техничный, бескомпромиссный нокаутер, воспитанник тренера Анатолия Кемена, представитель знаменитого на весь мир клуба Chinuk Gym (не без помощи успешных выступлений супертяжа Алексея «Скорпиона» Игнашева в K-1 и MMA), с удовольствием принял предложение WBL оспаривать чемпионский титул.

С Российской стороны, совет РЛМТ выдвинул кандидатуру Ростовчанина Артура «Дон Артура» Гасанова (СК «Короли» - Ростов на Дону, рост 181 см, бои 7 – 2 – 0, 5 нокаутов, тренер Шихшабек Зайналбеков), полюбившегося московской публике серией красивейших поединков с неожиданными исходами. Воспитанник известнейшего в России тренера, промоутера, менеджера и просто хорошего человека Шихшабека Зайналбекова, делает упор в сторону профессиональной карьеры, но не забывает и о любительском тайском боксе, где ему так же сопутствует успех.

Если Артур Гасанов хорошо известен в России, то его соперник настоящая «темная лошадка», о нем было известно совсем немного, а именно параметры рост-вес, титулы и клубная принадлежность. Белорусская сторона же просматривала бои русского спортсмена и тщательно готовилась к профессиональному дебюту. Вы, наверняка, знаете, что тайский бокс хорошо развит в Белоруссии и наряду с тайцами, они являются главными соперниками российских спортсменов. Схватки белорусов и россиян это очень частое событие и всегда драматическое зрелище, исход которого боксеры и публика всегда принимают близко к сердцу. Пути талантливых спортсменов представляющих две сильнейшие в тай боксе страны сходятся как на любительских чемпионатах мирового уровня, так и на профессиональных аренах. Таким образом, мероприятие, организованное WBL и СК «ФитнесМанией» в очередной раз затрагивало интереснейшую тему, предлагая сойтись в жаркой схватке представителям «вечных стран соперников»!

Непрофессионалы – бизнесмены против профессионалов - спортсменов.

Первая часть турнира, любительские бои непрофессионалов-бизнесменов против профессионалов-спортсменов прошли без «сучка и задоринки», под живой аккомпанемент. Взрослые, состоявшиеся люди не дали слабину и успешно провели свои спарринги, число которых возросло по сравнению с предыдущим турниром. На лицо факт - мероприятие набирает обороты, растет всесторонний интерес, приходят все новые и новые участники, с трудом, но пробиваются зрители. Весьма интересно и неожиданно то, что постепенная популяризация не лишает этого мероприятия дружеской, уютной атмосферы, ощущения полного комфорта. Согласитесь, весьма приятно находиться в компании умиротворенных единомышленников.

Завершительной частью турнира стало уникальное в своем роде событие - семинар, проведенный опытными тренерами из Таиланда – mister Yutthasak Lekphet (30 лет, тренирует 8 лет) и mister Monchai Seenamhuat (25 лет, тренирует 6 лет, получил звание «Лучший тренер» на стадионе Лумпини в Бангкоке, Таиланд 2004 г).

Бой за титул «Чемпиона СНГ по муай тай среди профессионалов по версии WBL (юниоры)»

Напряжение на пределе, в числе зрителей появляется даже администрация и работники ФЦ «ФитнессМании». Некоторые вежливо интересуются предстоящим боем и предвкушают зрелище и интригу, которой запомнились предыдущие бои. Под музыкальное сопровождение, великолепно характеризующее настрой участников, появляются боксеры. Публика полная впечатлениями от предыдущих боев, горячо приветствует участников чемпионского поединка. После выполнения формальностей, Артур Гасанов исполняет красивейший Ваи Кру - дань уважения всем людям, собравшимся на турнире. Полная неизвестность, невозможность сделать какие либо предположения относительно хода поединка, поднимает планку напряжения до предела. Собранные, целеустремленные, подтянутые взгляды боксеров говорили лишь об одном – бой будет длиться до последнего, т.к. оба настроенные лишь на победу.

Гонг и начинается первый раунд. Дмитрий Кондрузь начинает «пристреливаться», работает вольготно, не спеша. Артур не рвется в ближний бой, но и не противится клинчу. Встречает руками и лоу киками, периодически идет в атаку. Многие смотрели известный фильм «Драйв», так вот, аналогично скоростному превосходству героя Марка Дакаскоса над противниками. Можно провести явную параллель между героем Дакаскоса и Артуром Гасановым, который значительно превосходит в скорости оппонента. Он точен, прицелен, работает быстро, короткими сериями. Минчанин работает более скованно, очень много пропускает. Буквально после первых пропущенных ударов рукой, у белорусского спортсмена начинает идти кровь из носа и он гораздо больше внимания уделяет защите. Ростовчанин чередует тактику, работает вторым номером - проваливает и контратакует, спустя доли секунд после окончания комбинации, стремительно переходит в атаку. Борьбы в клинче не получается и рефери постоянно разводит боксеров. Артур Гасанов все больше и больше обрушивает атаки в область головы, добавляет живописные удары локтями (очень техничные и красивые), которые часто проходят на ура. После очередного брейка рефери, схватка стремительно превращается в «рубку». Отчетливо видно, что Дмитрий Кондрузь получил травму - из его носа все сильнее и сильнее струится кровь. Так или иначе, он невозмутимо идет вперед, атакует, периодически пропуская сильнейшие удары локтями в лицо. Артур взрывается, ломает атаки белорусского спортсмена, но тот даже и не думает сдаваться! После очередной успешной атаки ростовчанина, рефери останавливает бой. Минчанин нехотя идет к доктору, который и ставит решающую точку в исходе поединка. В результате полученной травмы, Дмитрий Кондрузь не может продолжать бой. Победа техническим нокаутом в первом раунде, присуждается Артуру «Дон Артуру» Гасановову, завоевавшему вакантный юниорский титул WBL!

Бой длился всего минуты две, но это была настоящая смертельная битва! Несмотря на проигрыш, белорусский боксер показал чудеса стойкости, мужества и упорства, даже травма, полученная в первые секунды боя и усугубляющаяся с каждой секундой и пропущенным ударом, не заставила его сдаться, он бился до последнего. Артур Гасанов был предельно собран, техничен, разнообразен в тактике ведения боя, он так же, значительно превосходил противника в точности и скорости.

Как сообщил после боя Артур, победа, не была его главной задачей. Он хотел максимально выложиться, показать достойный и красивый бой, ведь главное, что бы это шло от сердца. Зрители прекрасно чувствуют самоотверженность и любят это, только тогда и лишь когда тай боксер полностью выложился, заработанный титул становится по настоящему желанным. Он так же похвалил за храбрость и упорство Дмитрия, который боролся до последнего и оказал ожесточенное с

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
14:33 16.11.2012

Известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд 17 декабря на вечере бокса в Москве встретится с французом Жаном Марком Монро, сообщил на пресс-конференции в Москве промоутер россиянина Владимир Хрюнов. Главным событием шоу станет первая добровольная защита титула чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева в бою с колумбийцем Сантандером Сильгадо. Колумбиец занимает восьмое место в октябрьском рейтинге WBA.

11:45 09.11.2012

Украинец Роман Маилов и россиянка Анастасия Янькова одержали уверенные победы в супербоях 8-го международного турнира серии W5 Fighter, поединки которого прошли в четверг на арене Milk Moscow, сообщили организаторы мероприятия. Неоднократный чемпион мира Маилов в весе до 70 кг одержал победу нокаутом над опытнейшим бойцом из Таиланда Армином Пумпанмуангом. Украинский "Гром" победил в экстра-раунде. Тайский боец оправдал ожидания, серьезно осложнив задачу Маилову обводящими ударами по корпусу и боковыми в голову. Украинец выровнял положение к середине боя.

Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх