Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лос-Анджелес может проиграть Парижу Олимпиаду-2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кампания американских властей и спортивных организаций против российских спортсменов накануне Олимпийских игр-2016 года может помешать Лос-Анджелесу принять летнюю Олимпиаду- 2024, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.</p>

11:3023.08.2016

Кампания американских властей и спортивных организаций против российских спортсменов накануне Олимпийских игр-2016 года может помешать Лос-Анджелесу принять летнюю Олимпиаду- 2024, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Ряд членов Международного олимпийского комитета (МОК), не являющихся делегатами от России, заявили о своей решимости проголосовать против кандидатуры американского города. Эти неназванные члены МОК "разгневаны важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов", пишет Reuters. К их протестному голосованию могут присоединиться и три делегата от России, а, как показывает прошлый опыт, всего несколько голосов могут стать решающими в ходе выборов.

Масла в огонь подливает и расследование, которое Министерство юстиции США проводит в отношении коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Этим также недовольны некоторые члены МОК, учитывая тесные связи между этими двумя спортивными органами.

Помимо Парижа, претендентами на проведение Игр-2024 являются Рим, Будапешт и Лос-Анджелес (США).

"В сложившихся обстоятельствах Париж стал однозначным лидером, и у него наилучшие шансы на победу. Помимо всего прочего в городе полностью готовая инфраструктура, нет проблем с транспортом и отелями. Немаловажным фактом является и тот, что в последний раз Париж (к моменту старта Игр-2024) был хозяином Олимпиады 100 лет назад", - цитирует одного из членов МОК агентство "Р-Спорт".

Подтверждают антиамериканские настроения в МОК и данные букмекеров, которые приводит Чемпионат.ком. Они считают, что лучшие шансы принять Олимпиаду-2024 имеет Париж. Коэффициент равен 1.65. Помимо столицы Франции на проведение Игр претендуют Рим (4.50), Лос-Анджелес (5.00) и Будапешт (11.00).

Заявочный комитет Лос-Анджелеса в курсе сложившейся ситуации и пытается дистанцироваться от действий спортивных организаций и властей США. Насколько успешны будут эти попытки, станет известно через год. Голосование по выбору столицы летней Олимпиады-2024 пройдет в МОК в сентябре 2017 года.
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх