Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 22.11.2016

Геннадий Карпоносов: Приятно, что Александра Степанова и Иван Букин шли в Пекине вплотную за лидерами

Старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги турнира танцевальных дуэтов на 5-м этапе Гран-при в Пекине, а также назвал основных фаворитов следующего этапа, который пройдет в конце этой недели в Японии:


- Пекинский этап Гран-при у танцоров получился, я бы сказал, насыщенным. Американцы Майя и Алекс Шибутани проиграли канадцам Эйтлин Уивер и Эндрю Поже короткую программу, получив за один из элементов всего второй уровень оценки. Однако, после произвольного танца они ликвидировали отставание в пол-балла и закономерно победили в итоге. Приятно, что наш дуэт - Александра Степанова и Иван Букин - шли вплотную за лидерами.

С произвольным танцем канадцы выступали перед своими главными оппонентами и допустили ошибку - передержали поддержку. Катались к тому же осторожно, и у них не было хода. Брату и сестре Шибутани оставалось лишь чётко, без ошибок выполнить все элементы. Поэтому американские фигуристы на этот раз катались тоже достаточно осторожно. Не было заметно присущей им энергетики.

Степанова и Букин катались и во второй день отлично. Если в прошлом году они проигрывали вторым призёрам десть и более баллов, то на этот раз был по результатам достаточно близки ко второму месту. К слову, их техническая оценка за короткую программу была выше, чем у победителей этапа в Пекине.

У другой нашей танцевальной пары - Виктории Синициной и Никиты Кацалапова был непростой период, связанный с переездами из США в Москву, позднее - в Сочи, а затем опять в Москву. Плюс у партнёра в течение двух недель болело плечо, из-за чего он не мог тренироваться в полную силу. Откатали всё же они чисто, хотя тоже - осторожно. Очевидно, что им не хватило предваряющих турниры Гран-при прокатов, которые они были вынуждены пропустить. Не доставало на этот раз фигуристам свободы и уверенности катания. Но, их четвёртое место с учётом того, что они не так уж и много проиграли призёрам и "оторвались" довольно далеко от преследователей - неплохой результат.

У них вообще получаются два старта подряд, а это тяжело с учётом вышеперечисленных обстоятельств.

Очередной этап Гран-при - шестой, заключительный - пройдёт в Японии в ближайшие пятницу и субботу. Главные претенденты на победу там - олимпийские чемпионы 2010 года - канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир и победители двух последних чемпионатов мира и Европы - французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, которых болельщики преподносят как небожителей. У них и мягкость скольжения, и владение коньком - всё на очень высоком уровне. У канадцев - тоже, но в скорости они немного проигрывают первым. Любопытно, что у обеих пар одна и таже тренерская бригада.

За тройку призёров помимо наших фигуристов поборются дуэт из Великобритании - Кумес/Букланд, у которых в программе есть интересные поддержки, и пара из Италии - Каппеллини/Ланотте, демонстрирующие весьма "приятное" катание.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать

заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, заслуженный тренер России по фигурному катанию на коньках

0:11 29.01.2017
Геннадий Карпоносов, старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион, подвел итоги выступления танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.
0
18:00 24.01.2017
Геннадий Карпоносов, старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион оценил шансы танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, стартующем в чешской Остраве.
0
13:00 27.12.2016
Старший тренер cборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов  прокомментировал результаты выступления танцевальных пар на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. 
6
17:50 07.12.2016
С 8 по 11 декабря во французском Марселе пройдет финал Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных пар Россия будет представлена одним дуэтом: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
0
1 2 3 4

Наши эксперты (126):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (42):

Комментарии по темам (52):

Реклама:
Наверх